Olympique de Lyon vence al PSG y Christiane Endler es finalista de UWCL

lyon uwcl

La segunda semifinal de la UWCL le dio el boleto a la final al Olympique de Lyon, que derrotó por 2-1 al PSG en el Parque de los Príncipes.

La UEFA Women’s Champions League terminó de definir a sus finalistas este 30 de abril. FC Barcelona cayó por 2-0 ante el Wolfsburgo pero clasificó a la final por el marcador global. Olympique de Lyon visitó al PSG desde las 15:00 horas e hizo su parte para sacar pasajes a Turín.

Las leonas debían ganar o empatar si querían clasificar a la siguiente fase y, aunque la posesión era toda de las parisinas, el peligro más latente venía desde las visitantes. Así fue como Ada Hegerberg abrió el marcador, con gol a los 14’ de cabeza, luego de un centro de Selma Bacha. La noruega marcó el 1-0 y el 4-2 global.

Tener la posesión no es equivalente a ser superior en cancha. Aunque el PSG se mostraba mejor al Lyon, en la práctica la primera vez que Christiane Endler intervino en serio fue cerca de los 40’. Todas las jugadas de peligro era de las visitantes, que ya habían ganado en la ida e iba por arriba en el marcador.

La segunda mitad empezó con la salida de Barbora Votíková de la cancha. La portera parisina debió salir de cambio por una lesión sobre el final del primer tiempo. Le dio paso a Charlotte Voll, lo que volvió a revivir las ilusiones del Lyon en la UWCL.

Todo marchaba bien: Ada Hegerberg anotó el 2-0 a los 57’ luego de un pase razo en el área, pero fue anulado segundos más tarde por un offside que validó el VAR. Pero a los 63’, Marie Antoinette Katoto marcó el 1-1 con una serie de errores defensivos de las visitantes.

Luego del gol se vinieron arriba, pero Christiane Endler tiene claro su papel como la mejor portera del mundo y lo demostró en cancha. La capitana demostró que quería su primera final de UWCL y detuvo todo, hasta que apareció Wendie Renard, anotó el 2-1 definitivo y les dio el boleto a la final.

A los 83 minutos, la mejor defensa del planeta marcó el gol del triunfo definitivo y le permitió al Lyon clasificarse a la Gran Final de la Women’s Champions League. Será el 21 de mayo, en el Juventus Stadium de la ciudad de Turín, cuando FC Barcelona y las francesas busquen el título de Europa.