Olympique de Lyon vence al Arsenal y se acerca a cuartos de UWCL

lyon vs arsenal

El equipo donde milita Christiane Endler dio el golpe al vencer al Arsenal en la Women’s Champions League y volver a la carrera por la clasificación.

La fecha 5 de la Women’s Champions League 2022/23 se está jugando esta semana. Varios clubes dieron el primer golpe y dejaron prácticamente cerrada la clasificación a cuartos de final. El Olympique de Lyon de Christiane Endler fue uno de ellos, luego de derrotar por 1-0 al Arsenal en Londres.

Tiane fue titular frente a las gunners este jueves en el Emirates Stadium; las francesas formaron con Christiane Endler; Perle Morroni, Wendie Renard, Vanessa Gilles, Alice Sombath; Damaris Egurrola, Lindsey Horan, Danielle Van de Donk; Delphine Cascarino, Melvine Malard y Selma Bacha.

El partido estuvo muy lento y durante la primera mitad hubo pocos acercamientos. Es más, aunque Williamson y Cascarino eran las principales generadoras de fútbol, casi no le dieron acción a la chilena o a Martina Zinsberg, la portera del Arsenal. No fue sino hasta el último minuto del 1T que llegó el gol.

Cuando comenzó el tiempo de adición se abrió el marcador a favor del Lyon. Selma Bacha centró y Vanessa Gilles aprovechó el balón para cabecear hacia el arco de las inglesas; sin embargo, Frida Maanum desvió la pelota y la metió en propia puerta. Con un autogol llegó el 1-0 parcial.

El segundo tiempo estuvo tan lento como el primero; el Lyon no lograba generar el suficiente peligro y el Arsenal se diluía en la mitad. Hasta el último minuto, ya que a los 90′ estuvieron cerca del empate. Fue con un tiro de esquina, que Tiane Endler despejó como si nada y tuvo un tapadón para impedir el descuento inglés.

Con la victoria por 1-0 para las Leonas, el equipo de la chilena se mantiene segundo en la tabla del grupo C de la Women’s Champions League con 10 puntos. La diferencia con Arsenal, que marcha líder, son dos goles de diferencia (+6 y +4).

La última fecha de la fase de grupos enfrentará al Olympique de Lyon con Juventus, el próximo miércoles 21 de diciembre a las 14:45 horas. Considerando que las italianas marchan terceras con 8 puntos es que al cuadro francés le basta con un empate para clasificar a cuartos de final; en caso de perder, necesitan también una derrota de Arsenal.