Olympique de Lyon rescata trabajado triunfo ante Benfica por UWCL

La Women’s Champions League comenzó los cuartos de final con victoria del Olympique de Lyon sobre el Benfica por 2-1. Christiane Endler fue titular.

Para abrir la fase de cuartos de final de la Women’s Champions League 2023/24, el Olympique de Lyon de Christiane Endler visitó al Benfica. El Estadio Da Luz de Lisboa fue la sede de un partidazo, que terminó con victoria por 2-1 para el cuadro francés, al cual le costó llevarse el triunfo.

El encuentro comenzó con mucha ida y vuelta, mucho roce en mediocampo. Precisamente a los 7 minutos fue la primera llegada del elenco portugués, con un remate potente de Andrea Falcón tras pase atrás de Kika Nazareth. Sin embargo, la portera chilena se pegó un tapadón que impidió la apertura de la cuenta.

Luego vino la primera llegada de peligro del Olympique de Lyon a los 23′, con un remate de Delphine Cascarino que la portera Lena Pauels despejó con la pierna y mandó al tiro de esquina. Pero a los 43′ llegó el 1-0 para Benfica, que se mostraba superior a las francesas. Vanessa Gilles se equivocó en la salida y dejó que Andreia Faria se metiera sola hacia el arco. Endler salió a cortar pero la portuguesa remató de distancia y puso el 1-0.

Ya en el complemento, Cascarino fue la encargada de anotar el empate a los 63’. La francesa aprovechó una jugada con mucho toque y remató un centro corto de Melchie Dumornay para poner el empate parcial. A los 77’ le anularon un gol de doble chilena a Becho pero un minuto después llegó el gol del triunfo para el Lyonnais que salió hecho una tromba al 2T. Fue de Sara Dabritz, quien recibió un centro de zurda directo a la cabeza de Lindsey Horan y puso el 2-1 parcial para las francesas a los 78’.

Aunque siguieron intentando, finalmente no pudieron llevarse el triunfo de manera más abultada. El partido de vuelta está programado para el miércoles 27 de marzo a las 14:45 horas. Allí Olympique de Lyon recibirá al Benfica en el Groupama Stadium con el fin de clasificarse a las semifinales de la Women’s Champions League.