Olympique de Lyon pasa por encima del Slavia Praga en la Women’s Champions League

El Lyon de Christiane Endler empezó su paso por la UWCL 23/24 con una contundente victoria por 9-0 en República Checa.

La temporada 2023/24 de la Women’s Champions League comenzó con su fase de grupos esta semana. Luego de dos largas etapas previas, los últimos equipos clasificados hicieron ingreso al certamen y empezaron la competencia; en ese grupo se encuentra el Olympique de Lyon, donde milita la única chilena en el torneo: Christiane Endler.

El estreno en la UWCL 23/24 fue más que glorioso para las Fennotes, ya que golearon por un contundente nueve a cero al Slavia Praga en calidad de visitantes. El Fortuna Arena fue la sede de la segunda victoria más abultada de la presente edición del torneo continental de clubes femeninos en Europa.

Tiane Endler inició de titular y casi no tuvo acción durante el partido. Lyon no tuvo mayor posesión, pero no necesitó tenerla para pasarle por encima al Slavia Praga. El primer tiempo terminó con un cómodo 6-0 a favor del elenco francés, y todo comenzó con el tempranero gol de Sara Dabritz a los 3 minutos. La siguió Danielle van de Donk en 14’ con el parcial dos a cero.

Vanessa Gilles (17’) con asistencia de Ada Hegerberg marcó el 3-0 y Eugenie Le Sommer (21’) marcó el cuatro tras un centro de VDD. Kadidiatou Diani estiró las cifras y se matriculó con dos goles, a los 24’ y 45’. Ya en la segunda mitad el ritmo bajó y Ada Hegerberg puso el 7-0 de penal a los 60’, que Amal Majri convirtió en 8-0 a los 62’. Finalmente, Gilles anotó el definitivo 9-0 en 80’.

El Olympique de Lyon volverá a las canchas internacionales el próximo miércoles 22 de noviembre para disputar la fecha 2 de la Women’s Champions League. El equipo de Christiane Endler enfrentará a St. Polten de Austria, desde las 14:45 horas, en el Groupama Stadium.