Olympique de Lyon golea al Montauban y avanza a semis de Copa de Francia

Sin Christiane Endler, Olympique de Lyon le propinó un contundente 9-2 al Montauban para avanzar a semifinales de Copa de Francia.

El último partido de los cuartos de final de la Copa de Francia fue protagonizado por el Olympique de Lyon de Christiane Endler y Montauban. Las campeonas vigentes del torneo copero francés dieron el gran golpe y golearon por nueve a dos al elenco que actualmente milita en la D2 Féminine. Así, sacaron pasajes a las semifinales del certamen.

Tiane Endler se quedó en la banca de suplentes y le dio paso a Inés Benkarth en la titularidad. En total las Fenottes recibieron dos goles, el primero de ellos por la vía penal a los 8 minutos por parte de Seynabou Mbengue. El segundo gol, en tanto, llegó a los 86 minutos de los pies de Amandine Beche.

El Lyon demostró su poderío y rápidamente dio vuelta el partido. Sara Däbritz recibió un centro de Damaris Egurrola a los 10′ para poner el 1-1. Vicki Becho, en tanto, empujó un balón que le sirvió Delphine Cascarino y marcó el 2-1 parcial a los 22. Kadidiatou Diani, por su parte, fue la encargada de marcar el 3-1 a los 36 minutos gracias a asistencia de Däbritz.

Ya para la segunda mitad, Eugenie Le Sommer estiró las cifras y marcó el cuarto y quinto gol del Lyon a los 47 y 49 minutos. Otra jugadora que se matriculó con un doblete fue Ada Hegerberg, ya que la noruega dejó el marcador en 7-1 con sus goles a los 55 y 57 minutos. Diani, en tanto, selló su hat-trick personal a los 64 y 74 minutos, para sentenciar así el 9-2 definitivo.

Las semifinales de la Copa de Francia Femenina se jugarán el 10 de marzo y ya están los cuatro equipos clasificados. Paris Saint-Germain, Fleury 91, Paris FC y Olympique de Lyon esperan los cruces de la siguiente ronda para determinar a quiénes enfrentarán. Lo que es cierto es que el equipo de Christiane Endler busca refrendar el título este año.