Olympique de Lyon de Endler abrocha su paso a la fase de grupos de la Champions League Femenina

informe fifpro

La arquera chilena fue titular y tuvo un correcto cometido en el triunfo del siete veces campeón continental sobre el Levante español.

La tarea la había cumplido en buena parte en el partido de ida. Con su triunfo por 2-1 en el Estadio Ciudad de Valencia, registrado la semana pasada, Olympique de Lyon tenía un auspicioso panorama de cara al duelo de vuelta, disputado este martes en las dependencias del OL Training Center. Y el siete veces campeón de Europa no defraudó. En un partido que controló prácticamente sin sobresalto, el Lyon venció nuevamente por 2-1 a las valencianas. Y con esto, se instaló en la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA.

Luego de un primer tiempo sin goles, las anotaciones llegaron en el complemento. En un lapso de cinco minutos se registraron todos los movimientos en el marcador. A los 60’ el equipo anfitrión abrió el marcador gracias a un tiro libre de Amel Majri que no encontró solución en la retaguardia granota. El disparo de la mediocampista no encontró la cabeza de Wendie Renard; esto descolocó a la portera española, María, y la pelota terminó alojándose en un rincón.

Apenas tres minutos después, el gol de la tranquilidad y del aumento en el marcador llegó con un cabezazo perfecto de Catarina Macario. La delantera estadounidense conectó en el área chica un medido centro de Melvine Malard

Levante intentó la reacción y se acercó en el marcador, con un cabezazo de la argentina Aldana Cometti, luego de un lanzamiento de esquina, a los 64’. Sin embargo, Olympique Lyonnais, con el reloj como aliado y gracias a un buen manejo de los espacios en todo el terreno de juego, no vivió mayores sobresaltos en su ruta a lograr la clasificación.

Christiane Endler tuvo un correcto cometido, aunque fue poco exigida durante el encuentro. La capitana de La Roja participó principalmente con su juego de pies y ofreciendo despeje claro a su última línea. Las intervenciones de la “1” chilena se circunscribieron en su mayoría a combinaciones rasantes con Ellie Carpenter, Renard, Kadeisha Buchanan y Perle Morroni.

La única ocasión en que Endler se vio relativamente exigida fue a los 32 minutos, cuando tuvo que ir al piso con prestancia para impedir que conectara la brasileña Giovanna Crivelari, luego de una habilitación cruzada de Paula Tomás.

Al haberse impuesto en esta serie, el elenco que comanda técnicamente Sonia Bompastor avanzó a la fase grupal de la UEFA Women’s Champions League, que arrancará el próximo 5 de octubre, con cuatro llaves, de cuatro integrantes cada una.