Olympique de Lyon confirma su paso a cuartos con apabullante goleada en UWCL

Este jueves, el Lyon de Tiane goleó 0-7 de visita al St. Pölten y selló su clasificación como primeras del grupo B de la Women’s Champions League.

Olympique de Lyon cerró la quinta fecha de la fase de grupos de la Women’s Champions League en Austria ante St. Pölten. El partido estuvo absolutamente dominado en la cancha y en el marcador sin mucho trabajo para la portera nacional Christiane Endler, que recibió 0 tiros al arco.

El cuadro francés demoró un poco en abrir el marcador, pero cuando lo hizo aprovecharon de marcar prácticamente un 2×1 tras los 20 del primer tiempo. Con un minuto de diferencia, Ada Hegerberg y Sara Däbritz anotaron para las visitas. La dupla auguró que ambas serían las figuras del equipo durante el resto del partido.

Ya pasada la media hora del encuentro, Hegerberg se inscribió con su segundo tanto. Al igual que en el primer gol, aprovechó un pase de sus compañeras y definió al fondo de la red dentro del área como la delantera letal que es. Con su doblete, la noruega se convirtió en la primera jugadora en anotar 60 goles para un solo club en Champions.

A la vuelta del segundo tiempo, se mantuvo el mismo espíritu, las francesas no pararon de insistir en el campo contrario. La defensora Vanessa Gilles sería quien llegaría con el cuarto gol de cabeza luego de aprovechar un córner de Selma Becha, ya marca registrada del Olympique Lyonnais.

Ya en los últimos pasajes del partido, el Lyon dio el embate final y marcó 3 goles en menos de 10 minutos. El primero fue en el 79’ con una volea de Dzsenifer Marozsán imposible de interceptar para las defensas y la arquera austriaca, la alemana había estado solida en la creación de juego durante el partido.

Danielle van de Donk lideró la contra del sexto gol que terminó con un centro de Majri y el cabezazo de Kadidiatou Diani para sellar una magnifica creación de juego de las francesas. Finalmente, como si fuera poco, Däbritz cerró el día sacando telarañas del arco de Schlüter con un golazo en la escuadra.

Con este resultado, el Lyon confirma su paso como líderes del grupo B con 13 puntos. Y, por tanto, serán parte del bombo 1 en el sorteo de cara a los cuartos de final de la UWCL. Su siguiente partido en la competencia será el próximo 31 de enero contra el Slavia Praha en tierras galas.