O’Higgins es finalista del Ascenso y subió a Primera División 2022

O'higgins

Luego de derrotar a Rangers de Talca por 2-1, O’Higgins se convirtió en el primer finalista del Ascenso Femenino 2020. Además, subieron a Primera División.

Este sábado 13 de noviembre, a las 11:00 horas, O’Higgins de Rancagua recibió a Rangers de Talca en la cancha principal del estadio El Teniente. La primera semifinal del Ascenso Femenino 2021 enfrentó al puntero de la Zona Centro contra el mejor segundo, y en ella se definió al primer finalista del certamen.

Las celestes derrotaron por dos goles a uno a las rojinegras y se convirtieron en el primer equipo que asciende a la Primera División 2022. ¿La razón? Son dos cupos, por lo que los dos clubes que clasifiquen a la Gran Final de la Primera B podrán subir a la división de honor el próximo año.

El primer tiempo estuvo muy parejo y ambos equipos se fueron al descanso en tablas. Sin embargo, cuando la segunda mitad llevaba apenas segundos, Camila Olivares disparó al arco y anotó el 1-0 a favor de O’Higgins a los 46′. A los 63′, no obstante, Rangers empató las acciones gracias a Francisca Vargas, que marcó el 1-1 parcial.

Cuando todo apuntaba al empate y la definición del primer finalista mediante penales, apareció Almay Cerpa a los 83′ y anotó el dos a uno que sería definitivo para las rancagüinas. La algarabía se desató en el estadio El Teniente, ya que en su segunda temporada oficial compitiendo con la categoría femenina (2019 y 2021) lograron el anhelado boleto a Primera División.

La segunda semifinal del Ascenso Femenino se disputará este domingo 14 de noviembre. A las 10:30 horas, en el Complejo Las Rosas, Coquimbo Unido recibirá a Huachipato. El líder de la zona norte y el puntero de la zona sur se pelearán por ser el segundo finalista y conseguir la última clasificación a Primera.