O’Higgins derrota a Deportes La Serena con doblete de Thiare Parraguez

O'Higgins vs CDLS

O’Higgins venció a La Serena y las Celestes quedaron, momentáneamente, en el séptimo lugar de la tabla con 12 puntos. Las Granates, en tanto, sumaron su sexta derrota de la temporada y están en el puesto 14º.

Este sábado se comenzó a desarrollar la fecha 10 del Campeonato Nacional 2022. Desde las 11.00 horas, en el Monasterio Celeste, O’Higgins recibió a Deportes La Serena. Finalmente, con una jugadora menos y un penal atajado por la portera local, las Celestes se impusieron por 2-0 frente a las Granates.

Los primeros minutos fueron de dominio por parte de de Deportes La Serena. Comenzaron ejerciendo presión con todo sobre las locales. A los 4 minutos, Daiana Masselli se acercó al arco casi de manera solitaria, pero Aylyne Medina le quitó la posibilidad de abrir la cuenta. Tras esto, fue el primer tiro de esquina del encuentro, sin embargo, la portera local, Paz Cárdenas, atajó segura tras un remate dentro del área.

Sin embargo, cuatro minutos más tarde, las Celestes se acercaron a la portería rival. Sandy Álvarez ejecutó un corner, que Dabne Vergara quiso direccionar, pero el balón se fue por encima del travesaño. De este modo, tanto Deportes La Serena como O’Higgins no se hacían daño y los remates al arco no complicaban a las porteras Paola Hinojosa y Paz Cárdenas.

A los 16 minutos llegó el primero del partido y fue un golazo de Thiare Parraguez. La delantera se acomodó en el borde izquierdo del área y, de media distancia, remató al ángulo. Paola Hinojosa, en tanto, nada puso hacer para evitar el quinto gol de la temporada de Titi.

Luego de la apertura de la cuenta, Deportes La Serena probó de distancia, no obstante, Paz Cárdenas estaba segura en el arco. A los 31 minutos, en tanto, tras falta de una jugadora Celeste, Titi Parraguez ejecutó un tiro libre de media distancia, pero Hinojosa lo atajó de manera increíble. De este modo, Celestes y Granates se fueron al descanso con el marcador en 1-0 parcial.

2T O’Higgins vs Deportes La Serena

Se repitió lo del primer tiempo. Deportes La Serena quería igualar el marcador y comenzó ejerciendo presión alta. Estuvieron cerca de igualar, pero las jugadas no tuvieron finiquito. Luego, el partido fue mucho más parejo y ambas escuadras intentaban hacerse daño, pero, al mismo tiempo, las defensas se cerraban.

A los 57 minutos, Daniela Figueroa quiso entregar un pase hacia atrás a Paz Cárdenas, pero el balón se desvió hacia el arco y una jugadora Granate lo empujó hacia la portería. Tras el error, Figueroa despejó el balón con la mano y se cobró penal a favor de Deportes La Serena, además defensora local fue expulsada. No obstante, la portera Cárdenas tapó el lanzamiento de Valery Otárola y no le permitió marcar el tanto de la igualdad.

Pese a que las Celestes solo contaban con diez jugadoras, continuaban acercándose al área de Deportes La Serena. A los 83 minutos, Thiare Parraguez marcó el segundo tanto y dejó el marcador en 2-0 definitivo. Titi recibió una asistencia en el borde del área y corrió al área chica, rodeada de dos rivales, pero no tuvo inconvenientes al rematar.