Octavos de final de Copa de la Reina: Javiera Toro sigue en competencia

copa de la reina

De las cuatro chilenas que jugaron esta fase de la Copa de la Reina, solamente una sigue en carrera. Sin embargo, Francisca Lara y el Villarreal esperan volver al torneo por escritorio.

Entre martes y jueves se disputaron los partidos de octavos de final de Copa de la Reina en España. De las cuatro jugadoras chilenas que seguían en competencia en esta fase, solamente una de ellas continuará en carrera. Las otras tres quedaron eliminadas, pero solo una tiene una chance mágica de volver.

Vamos por partes. El primero en jugar fue el Deportivo Alavés de Camila Sáez, el pasado martes. Y con la chilena en cancha durante los 90 minutos, cayó por 1-0 a manos del Granada CF y sentenció su eliminación del torneo. El único tanto fue autogol de Patricia Larqué a los 85 minutos.

Asimismo, el mismo día y a la misma hora, el Villarreal de Francisca Lara enfrentó al Sevilla. Sin Pancha en la citación, el Submarino Amarillo perdió por 1-0 a manos del elenco blanquirrojo, con gol de Ana Franco (17′) y se quedó afuera de la Copa de la Reina. Sin embargo, están a la espera de una resolución de la RFEF.

¿Qué pasó? A los 60 minutos del partido, Nagore Calderón salió de cambio en el Sevilla. No obstante, la jugadora había recibido la tarjeta roja directa en el último partido que disputaron con el UDG Tenerife en la edición pasada del torneo. Villarreal las denunció ante la RFEF y esperan dirimir si siguen o no en competencia.

Luego, el día miércoles, el UDG Tenerife de Javiera Toro se quedó con el clásico tinerfeño ante el CF Tenerife. Con la chilena en cancha durante los segundos 45 minutos, el Granadilla goleó por 4-0 y fue el único elenco que logró la clasificación a cuartos de final. Esperan rival y el sorteo de la siguiente etapa de la Copa de la Reina.

El último partido de octavos de final también fue el que contó con la última chilena en competencia. El Madrid CFF de Karen Araya enfrentó al Athletic Club; sin la chilena en cancha, ya que se quedó durante los 90′ en la banca de suplentes, cayeron por 1-0 con gol de Clara Pinedo (15′) y quedaron eliminadas.