Notable: Karen Araya anota un gol olímpico en la victoria del Sevilla ante Eibar

Sevilla Karen Araya

La seleccionada nacional fue titular en el encuentro. El elenco de Karen Araya se impuso por 4-1 y la chilena anotó a los 61′.

Este fin de semana se juegan los encuentros válidos por la jornada 25 de la Primera Iberdrola. El Sevilla de las nacionales Karen Araya y Javiera Toro venían de cerrar su participación en los cuartos de final de la Copa de la Reina frente a UDG Tenerife, donde cayeron por uno a cero en la ida y dos a cero en el encuentro de vuelta.

Además, ya iban seis partidos de liga sin que el elenco de las chilenas pudiera sumar de tres. Sin embargo, hoy el Sevilla derrotó por 4-1 al Eibar y volvió al triunfo. El primer tanto llegó a los 14 minutos y lo marcó la paraguaya Jessica Martínez. Pero dos minutos más tarde, llegó el empate de las visitantes por medio de Carmen Álvarez.

Luego, a los 38 minutos, Teresa Mérida anotó el desempate para las blaquirrojas luego de un balón detenido lanzado por Rosa Otermin. Tras el descanso, el Sevilla no paró y aumentó la ventaja en el 56′ con un golazo de Otermin.

Finalmente, a los 61′ sellaron el marcador en 4-1 con el gol olímpico de la chilena Karen Araya, quien fue sustituida a los 82′ por Amparito Delgado.

De este modo, el Sevilla sumó de a tres en condición de local y quedó con 32 unidades en la tabla de Primera Iberdrola, ubicándose en el octavo lugar. El próximo duelo del elenco de Araya y Toro será el 3 de abril, a las 5.00 a.m (Chile), frente al Levante, que está en la séptima posición.