Nayadet López Opazo va a la final por el ascenso a Liga F con Espanyol

Espanyol eliminó por un 4-1 global al AEM y se clasificaron a la final por el ascenso a Liga F. Nayadet fue titularísima en el cuadro perico.

El partido de ida terminó con victoria por 2-0 para el Espanyol y el segundo acabó con triunfo por 2-1 para las blanquiazules. Nayadet inició como titular y estuvo en cancha los 90 minutos, por lo que vivió desde dentro de la cancha el paso a la final de la Primera RFEF. La meta es acompañar al Deportivo La Coruña en Liga F.

El Lleida se puso en ventaja en tempraneros nueve minutos; sin embargo, las Pericas consiguieron remontar el encuentro. La paraguaya Lice Chamorro igualó las acciones a los 53 minutos luego de pegarse un carrerón de contra y meterse sola al área. Aunque el 1-1 las clasificaba a la final, no dejaron de buscar el gol del triunfo.

Corría el minuto 75 cuando Espanyol consiguió el gol que fue definitivo. Lucía Vallejo recibió una pelota que quedó boteando en el área tras un saque de banda para el Espanyol. La jugadora remató de primera y metió un misilazo que se convirtió en el 2-1 y en el tanto que le daba el pase a la final a las blanquiazules.

El rival del Espanyol en la final por el ascenso será el Osasuna, quien venció por un global de 3-1 a Alhama. La victoria por 3-0 en la ida les permitió avanzar al partido definitivo por un cupo en Liga F, pese a caer por 1-0 en la vuelta. Los partidos aún están por programar.