México vence a Argentina y va por el oro en Santiago 2023

La Selección de México es la primera finalista del fútbol femenino en Santiago 2023 y espera rival entre Chile y Estados Unidos.

El torneo de fútbol femenino en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 está llegando a su final y este martes 31 de octubre vivió su penúltima jornada. Paraguay y Bolivia ganaron sus respectivos partidos y terminaron en 5to y 7mo puesto, justo en la antesala de la primera semifinal: México vs Argentina.

El estadio Elías Figueroa fue el escenario de la semi que cruzó a la líder del grupo A y a la segunda del grupo B. Finalmente fueron las aztecas quienes dieron el golpe y consiguieron la clasificación a la final por el oro. Fue un triunfo por 2-0 que les permitió asegurar medalla panamericana.

Lizbeth Ovalle fue la encargada de darle la victoria a la selección de México. La jugadora de Tigres abrió el marcador a los 32 minutos; una pelota fue despejada de la línea por una zaguera argentina pero el rebote le quedó a Ovalle, quien se acomodó y remató a portería con fuerza para poner el 1-0.

Sobre el final del partido, cuando todo parecía que terminaría con triunfo por la cuenta mínima, llegó el 2-0 definitivo. Corría el minuto 89 cuando la ’11’ mexicana capturó una pelota que perdió una argentina en la boca del área. Se pegó un carrerón y disparó al arco en el que fue el triunfo definitivo del Tri.

La final por el oro en Santiago 2023 está programada para el viernes 3 de noviembre a las 20:00 horas en el estadio Elías Figueroa. México espera rival de la ganadora del encuentro entre Chile y Estados Unidos. Quien pierda ese partido enfrentará a Argentina a las 15:00 también en Valparaíso.