María José Rojas se estrena en las redes del Sydney FC con un hat-trick

Cote Rojas Sydney FC

Fueron tres los goles con que Coté Rojas hizo su debut anotador en Sydney FC. Canberra United fue el rival de turno.

Siete jornadas de la A-League de Australia tardó María José Rojas en destaparse. La delantera chilena fichó por el Sydney FC de cara a la temporada 2021/22 y, aunque debutó en la fecha 3, recién en la séptima anotó su primer gol en el cuadro oceánico. Y quién dice uno también dice tres, porque Coté marcó su primer hat-trick en el año, en una ley del ex espectacular.

Este sábado 15 de enero, a las 3:05 am (hora de Chile) el Sydney recibió al Canberra United por la J7 del torneo local. Rojas saltó de titular y tardó apenas 27 minutos en anotar su primer gol con la camiseta celeste. A la chilena la bajaron en el área y cobraron penal; segundos más tarde, encajó el balón en la parte inferior del arco y anotó el 1-0 parcial desde los 12 pasos.

El primer tiempo terminó con una victoria por 2-0… con el doblete personal de Coté. A los 41 minutos, Rojas aprovechó un pase hacia atrás y su pelota pasó sobre la arquera rival para anotar el segundo de la tarde. ¿Sería el último? No, porque la nacional anotó el 4-0 que no sería definitivo.

A los 61′, Coté mandó a guardar el balón al arco rival y marcó el 4-0 para Sydney FC, su tercero personal, y su primer hat-trick esta temporada. Salió de cambio a los 72′ y se llevó los aplausos y todos los reflectores, ya que finalmente su equipo ganó por seis a cero y ella fue quien anotó la mitad de los goles.

En la actualidad, Sydney FC marcha puntero de la A-League Women de Australia; con siete partidos disputados, suman 19 puntos, un empate y seis victorias, con cero derrotas a cuestas. Apenas han recibido un gol en contra. María José Rojas pide a gritos repetir en la convocatoria de febrero de la Selección Chilena.