María José Rojas anota para el Flinders United y extiende su racha de gol

María José Rojas nuevo gol

Cote Rojas convirtió el empate transitorio de su club ante el WT Birkalla en el minuto 28′ del primer tiempo.

La Women’s National Premier League South Australia se ha tornado difícil para el Flinders United de María José Rojas. De un total de 15 partidos solamente habían ganado en tres ocasiones; sin embargo, el cuarto triunfo llegó este viernes de la mano de la seleccionada chilena.

El rival de turno fue el WT Birkalla, equipo que se encuentra en la sexta posición del certamen australiano con 19 puntos. Este puso de inmediato en aprietos a la escuadra de la delantera, ya que se adelantaron en el marcador en el minuto 9′ tras la anotación de Sascha Williams.

Sin embargo, Rojas logró igualar las acciones gracias a un gran gol. Corría el minuto 27′ del primer tiempo y la guardameta Madison Melino sacó desde su propio arco. Como el lanzamiento llevaba bastante potencia, la defensa del WT Birkalla titubeó y cometió el gran error de dejarle servido el balón a la Cote. Sin pensarlo dos veces lanzó un globito que fue inatajable para la portera rival.

Luego, el partido se comenzó a tornar de bastante roce y pierna fuerte. En total fueron 23 faltas, de las que 12 fueron para el Flinders United y las 11 restantes para el Birkalla. A pesar de aquello, el triunfo se lo llevaron tras el tanto de Eliza Macdonald-Hall en el 56′.

Con este resultado llegaron a las 15 unidades y buscarán ganar su tercer duelo consecutivo cuando disputen la fecha 17 en tres semanas más. El viernes 4 de agosto se enfrentarán al Adelaide City en calidad de local, en un encuentro que se llevará a cabo en el estadio SA Athletics, a partir de las 7:00 horas.