Olympique de Lyon de Christiane Endler derrota a Paris FC y queda más cerca del título de Francia

Tiane Endler

Olympique de Lyon derrotó a Paris FC con Christiane Endler en cancha. Las Leonas podrían convertirse en campeonas de Francia el próximo 28 de mayo ante Paris Saint-Germain.

Este fin de semana fue disputada la fecha 20 de la D1 Féminine y Olympique de Lyon visitó a Paris FC. Con Christiane Endler en la cancha, las Leonas se impusieron por 2-0 ante sus rivales de turno y se afirmaron en el primer lugar del campeonato francés manteniendo la ventaja frente al Paris Saint-Germain, su principal perseguidor.

No fue fácil, pues las las Leonas enfrentaban, en condición de visita, a quienes están ubicadas en la tercera posición de la tabla. De hecho, pese a las aproximaciones de las visitantes, el primer gol lo marcó Ada Hegerberg y llegó en los descuentos del primer tiempo. Así, Olympique de Lyon se fue al descanso con un marcador parcial en 1-0.

Las Leonas entraron con todo a presionar a Paris FC en la segunda mitad. Hasta que en los 61 minutos, Delphine Cascarino marcó el segundo y último tanto del compromiso, sellando la victoria de Olympique de Lyon en 2-0. Con este resultado, el elenco de Christiane Endler quedó más cerca del título.

Olympique de Lyon podría convertirse en campeón de la temporada en la próxima fecha, es decir, a una jornada del final y frente a Paris Saint-Germain, sus clásicas rivales y a quienes eliminaron de la UEFA Women’s Champions League en semifinales. Esto, pues los elencos mantienen cinco puntos de diferencia, por lo que las Leonas con triunfo o tan solo un empate podrán ser las campeonas de Francia.

Este importante desafío frente a Paris Saint-Germain será el próximo 28 de mayo, a las 8.30 horas (Chile), en el Parque de los Príncipes. De este modo, Olympique de Lyon y Christiane Endler podrían levantar la copa de la temporada frente a sus clásicas rivales y en condición de visita.