Los resultados de las chilenas por el mundo del 8 al 10 de marzo

Un total de 19 jugadoras chilenas por el mundo tuvieron la chance de ver acción. Un regreso tras 11 meses, un gol y una eliminación marcaron el fin de semana.

19 futbolistas chilenas por el mundo en 12 ligas diferentes tuvieron la posibilidad de ver competencia el último fin de semana. Entre el 8 y 10 de marzo hubo un total de 15 partidos con jugadoras nacionales que tuvieron de todo. El único suspendido fue el de ENFAF y L’Hospitalet, de Paz González, en la liga de Andorra.

Karen Araya anotó un gol en la derrota por 2-1 de Madrid CFF ante Eibar. Por otro lado, Christiane Endler quedó eliminada en las semifinales de la Copa de Francia junto al Olympique de Lyon. Nayadet López Opazo volvió a jugar luego de casi un año. Y la más reciente adición a las chilenas por el mundo, Moira Hernández, sigue esperando su debut en Excursionistas.

Los resultados de las chilenas por el mundo

Fecha 10 Liga MX Femenil

Rayadas goleó por 4-1 al Club León, que contó con Fernanda Pinilla como titular y en cancha por 90 minutos. A falta de tres partidos para terminar la jornada, la Fiera sigue en el sexto puesto de la tabla de la Liga MX con 17 puntos.

Fecha 19 A-League Women

María José Rojas fue suplente y sumó 25 minutos en el empate 1-1 entre Canberra United y Western Sydney. A falta de tres fechas (+ 2 partidos pendientes), las verdes marchan 12º y últimas con 15 puntos.

Fecha 19 Liga F

Francisca Lara disputó 13 minutos en el empate 1-1 entre Villarreal y la UD Tenerife. Asimismo, Antonia Canales fue titular y tapo un penal en la igualdad entre Valencia y Real Betis a dos goles. Hoy el Submarino Amarillo marcha 10º con 20 puntos mientras que las Ché están 12º con 19 unidades.

Por otro lado, Karen Araya y Camila Sáez fueron titulares en la derrota del Madrid CFF a manos de la SD Eibar por 2-1. Sáez jugó 90’ y Araya solo 69’, pero anotó el unico descuento del cuadro madrileño. Ahora se instalan en el cuarto puesto de la tabla de la Liga F con 36 puntos.

Semifinal Copa de Francia

Olympique de Lyon y Fleury 91 empataron 0-0 por la semifinal de la Copa de Francia. Debieron definir por la cuenta penal a la flamante finalista del certamen y el equipo de Christiane Endler, con la chilena como titular, cayó por 5-4 y no podrá defender su título.

Fecha 3 Liga Femenina Colombia

Millonarios sumó su segundo empate consecutivo en Colombia luego de igualar 1-1 contra Alianza Petrolera. Gabriela Bórquez fue titular y Lesly Olivares entró a los 46 minutos con las Embajadoras. El cuadro bogotano se ubica en el undécimo puesto con apenas dos puntos.

Fecha 11 Liga 2 Feminin Rumania

Vasas Fémina derrotó por 3-1 a Otelul este domingo en Rumanía, con Yanka Cáceres como titular y sin Gladys Esquivel en la convocatoria. Momentáneamente el equipo de las chilenas se puso puntero de la Liga 2 Feminin rumana con 28 puntos, a la espera del partido de Vulpitele Galbene.

Fecha 20 Primera RFEF

Espanyol derrotó por 1-0 al Cacereño en un duelo de chilenas; Sonya Keefe fue titular y jugó los 90’ y Nayadet López Opazo volvió a las canchas luego de  11 meses, tras entrar de cambio a los 63’. Las pericas marchan terceras con 41 puntos y las verdes van 11º con 20 unidades.

Fecha 23 Segunda RFEF

Yipsy Ojeda sumó 90 minutos en la caída por 1-0 del Femarguín a manos del Getafe. Las canarias marchan 14º con 21 puntos y están directamente en zona de descenso. Asimismo, el Cacereño Atlético que dirige Bárbara Santibáñez (que recibió una amarilla) empató sin goles con la Real Unión de Tenerife. Van 11º con 26 unidades.

Fecha 20 Serie C Femminile

Isidora Hernández no fue citada en la victoria por 2-0 de Montespaccato sobre Molfetta Calcio. Subieron al séptimo puesto con 34 puntos luego de este triunfo.

Fecha 16 2.Bundesliga Femenina

Tina Lingsch fue suplente y vio desde la banca la derrota por 2-0 del Borussia Mönchengladbach a manos del Meppen. Se ubican en la 11º posición con apenas 17 puntos.

Fecha 22 Tercera RFEF

Francisca Christiny sumó 26 minutos en la derrota por 5-2 del Sárdoma a manos del Deportivo Abanca B. El equipo de la nacional se instaló en el cuarto puesto de la tabla con 39 puntos.

Fecha 1 Primera División Argentina

Moira Hernández fue suplente en el comienzo de la temporada del fútbol argentino y sigue esperando por su debut con Excursionistas. Las verdiblancas cayeron por 3-0 a manos de SAT en calidad de locales y, a falta de dos partidos para cerrar la fecha 1, van últimas con 0 puntos.