Los resultados de las chilenas por el mundo del 6 y 7 de enero

Nueve chilenas por el mundo vieron acción en sus ligas en el primer fin de semana de la temporada 2024 e incluso hubo goles.

Este fin de semana del 6 y 7 de diciembre fue el primero que contó con competencia de las chilenas por el mundo este 2024. Un total de nueve jugadoras nacionales vieron acción este fin de semana en cuatro torneos distintos. Solamente Sonya Keefe marcó gol.

La Bombardera le anotó al Osasuna y fue clave en la victoria que sumaron las originarias de Cáceres, que las sacó definitivamente de los puestos de descenso. Revisa los resultados de todas las chilenas por el mundo el presente fin de semana.

Resultados de chilenas por el mundo

Fecha 13 Liga F

Villarreal cayó goleado por 5-0 a manos del Levante en España. Francisca Lara fue titular y jugó 90′ minutos, pero su equipo cayó hasta el puesto 14º con apenas nueve puntos. Otra que tuvo un mal fin de semana fue Antonia Canales, quien fue titular en la derrota del Valencia por 6-0 frente a Atlético de Madrid. Van 11º con 14 unidades.

Finalmente, el Real Madrid derrotó por 2-1 al Madrid de las chilenas Karen Araya y Camila Sáez. Ambas nacionales fueron titulares y se mantuvieron en cancha por 90 minutos. Luego de 13 fechas, marchan en el quinto puesto con 27 puntos a 12 de las líderes.

Fecha 13 Primera RFEF

Cacereño sumó su segunda victoria consecutiva en la Primera RFEF luego de derrotar por 2-1 al Osasuna. Sonya Keefe, además de ser titular, marcó el primer gol del partido. Marchan 11º con 13 puntos. Asimismo, Nayadet López Opazo sigue sin ser convocada en el Espanyol, que empató 1-1 con Alavés. Van segundas en la tabla con 28 puntos.

Fecha 15 Segunda RFEF

Femarguín empató 1-1 con el Valencia B, con Yipsy Ojeda en calidad de titular y en cancha por 90 minutos. Málaga venció por 4-2 al Cacereño Atlético que dirige Bárbara Santibáñez, que es una de las chilenas que no jugó este fin de semana. Femarguín marcha 13º con 13 puntos, mientras que las de Cáceres va 9º con 21 unidades.

Fecha 11 A-League Women

Canberra United empató a tres goles con el Newcastle Jets por la fecha 11 de la A-League Women. María José Rojas entró a los 73′ y sumó 17′ en la cancha. Con un partido pendiente aún, las verdes marchan 12º y últimas en el torneo de Australia con apenas siete puntos.