Los resultados de las chilenas por el mundo del 22 al 24 de marzo

Un total de dos entrenadores y 21 futbolistas chilenas jugaron este fin de semana en el mundo, con gol en Rumanía y debut en Perú.

Con la segunda fecha FIFA del año cerca, entre el viernes 22 y el domingo 24 de marzo se celebró un nuevo fin de semana de chilenas por el mundo. Fueron un total de 21 futbolistas y dos entrenadores nacionales quienes sumaron minutos o tuvieron la chance de ver acción en 15 ligas diferentes

Ianna Jeraldo debutó con la camiseta de Defensores del Ilucán, mientras que José Letelier dirigió su primer partido oficial en Alianza Lima. Asimismo, Karen Araya se matriculó con una nueva asistencia en España y Yanka Cáceres anotó su primer gol en Rumanía.

Resultados de chilenas por el mundo

Fecha 18 D1 Féminine

Olympique de Lyon goleó por 7-0 al Lille este fin de semana en Francia. Christiane Endler salió de inicio y estuvo en cancha por 90 minutos. Las fenottes siguen como punteras de la D1 Féminine con 52 puntos y no han conocido de derrotas este año.

Fecha 21 Liga F

Valencia goleó por 4-1 al Granada este fin de semana en la Liga F, con Antonia Canales titular y figura de las valencianas. Asimismo, Villarreal empató 1-1 con Levante Las Planas, con Francisca Lara titular y en cancha por 90 minutos. Las ché van 10º con 22 puntos y dejaron al Submarino Amarillo 11º con 21 unidades.

Asimismo, el Madrid CFF de las chilenas derrotó por un ajustado 2-1 al Sporting de Huelva. Karen Araya fue de inicio, jugó 83 minutos y brindó la asistencia del primer gol de su equipo, mientras que Camila Sáez se quedó en la banca. Las madrileñas se ubican cuartas con 42 puntos.

Fecha 22 Primera RFEF

Nayadet López Opazo jugó 45 minutos en la victoria por 2-0 del Espanyol sobre el AEM. Asimismo, el Cacereño derrotó por 2-0 al Deportivo Alavés, con Sonya Keefe como titular y en cancha por 70 minutos. Las Pericas marchan 3º con 44 puntos y a cuatro de las líderes, mientras que las Verdes van 10º con 26 unidades.

Fecha 25 Segunda RFEF

Femarguín derrotó por 3-1 al Córdoba CF con Yipsy Ojeda como titular. Asimismo, el Cacereño Atlético que dirige Bárbara Santibáñez empató 0-0 contra el Albacete. Las verdes marchan 10º con 28 puntos mientras que las tinerfeñas se ubican en el puesto 13º con 25 unidades.

Fecha 24 Tercera RFEF

Francisca Christiny no sumó minutos y se quedó en la banca de suplentes en el empate 0-0 entre el Sárdoma y Gijón FF en España. Se ubican en el cuarto puesto con 43 unidades.

Fecha 3 Brasileirão Feminino

SC Internacional cayó por 3-1 a manos de Cruzeiro y conoció de derrotas por primera vez en el Brasileirao Feminino. Yenny Acuña fue suplente, entró a los 84 minutos de cambio por Leticia Monteiro y recibió una tarjeta amarilla a los 90+6′. Su equipo marcha 13º y en zona de descenso con 2 puntos.

Fecha 5 Liga Femenina Colombia

Millonarios goleó por 3-0 a Junior este fin de semana en Colombia; Gabriela Bórquez, por su parte, fue suplente, mientras que Lesly Olivares entró en el XI inicial pero salió de cambio a los 80 minutos. Las chilenas subieron hasta el séptimo puesto de la tabla con 8 puntos.

Fecha 12 Liga MX Femenil

León y Toluca empataron sin goles en la Liga MX Femenil, con Fernanda Pinilla como titular en la Fiera. La lateral chilena recibió su primera tarjeta amarilla en México y salió de cambio a los 90+4 minutos. Su equipo permanece en el séptimo lugar con 18 puntos.

Fecha 12 Liga 2 Feminin Rumania

Yanka Cáceres fue titular y jugó los 90 minutos en la goleada por 15-0 del Vasas sobre Nicu Gane Falticeni, mientras que Gladys Esquivel no sumó minutos. Cáceres, además, anotó su primer gol en Rumanía a los 26 minutos. Su equipo se mantiene como líder del torneo con 31 puntos.

Fecha 3 Copa de la Liga Argentina

Boca Juniors goleó por 8-0 a Excursionistas, que contó con Moira Hernández en la banca de suplentes. Las verdiblancas marchan últimas en la tabla del torneo argentino con 0 puntos y la peor diferencia de gol: -17.

Fecha 24 Primera Divisió Femeni Cataluña

Con Paz González como suplente, ENFAF cayó por 3-1 frente al Fontsanta-Fatjo B, por la Primera Divisió Femenil de Cataluña. El equipo de Andorra marcha 7º en el certamen con 33 puntos.

Fecha 21 A-League Women

Sin María José Rojas en la citación, Canberra United derrotó por 1-0 al Wellington Phoenix por la penúltima fecha del torneo australiano. Con dos partidos por disputar, las verdes marchan 11º y penúltimas con 18 puntos.

Fecha 4 Women’s NPL New South Wales

Romina Parraguirre fue titular y vio en cancha la derrota de Gladesville Ravens a manos de Macarthur Rams por 1-0. Las cuervas van quintas en la WNPL de Nueva Gales del Sur con 6 puntos.

Fecha 18 2.Bundesliga Femenina

Borussia Mönchengladbach empató 1-1 con el SC Sand y Tina Lingsch vio esa igualdad desde la banca de suplentes. Las prusianas se ubican 10º en el certamen con 19 puntos.

Fecha 1 Liga 1 Femenina Perú

Ianna Jeraldo debutó en Defensores del Ilucán este domingo, en la derrota por 1-0 a manos de Sporting Cristal. Asimismo, José Letelier dirigió su primer partido oficial en Alianza Lima, en la goleada por 4-0 sobre Deportivo Municipal. Automáticamente se pusieron como punteras de Perú por diferencia de gol.