Los resultados de las chilenas por el mundo del 21 y 22 de octubre

Solo 12 chilenas por el mundo vieron acción en sus distintas ligas este fin de semana. Javiera Roa anotó gol en Guatemala y Antonia Canales debutó en Valencia.

Este fin de semana del 21 y 22 de octubre siguió la competencia de las chilenas por el mundo. Un total de 12 jugadoras nacionales vieron acción este fin de semana en ocho torneos diferentes, ya que tres todavía no pueden hacer su debut en su nuevo club ni han sido citadas.

La que sí se estrenó fue Antonia Canales, con la camiseta del Valencia. La portera debió entrar de cambio por Enith Salón y sumó sus primeros minutos oficiales en la Liga F. Además, Javiera Roa anotó su cuarto gol de la temporada en la Liga Femenina de Guatemala.

Resultados de chilenas por el mundo

Fecha 2 A-League Women

Canberra United cayó por dos a uno a manos del Melbourne City este sábado, por la fecha 2 de la A-League Women. María José Rojas fue titular en el Canberra United y jugó 78 minutos. Marchan 10º en la tabla de posiciones con apenas 1 punto en las primeras dos jornadas.

Fecha 6 Liga F

Antonia Canales hizo su debut oficial con la camiseta del Valencia este fin de semana en el empate 2-2 ante Real Betis. La nacional entró a los 67 minutos y no recibió goles. Las blanquinegras marchan 9º en la tabla con ocho puntos. Asimismo, el Villarreal empató 0-0 con el Eibar, con Francisca Lara en cancha por 74′.

El Submarino Amarillo figura 12º en la tabla con cuatro puntos. Finalmente, el Madrid CFF venció por 3-2 al Granadilla Tenerife, con Camila Sáez los 90′ (y con amarilla) y Karen Araya por 73′ en cancha. El equipo de las chilenas va segundo en la Liga F con 15 puntos y mejor diferencia de gol que Real Madrid (+11 vs +10).

Fecha 6 Primera RFEF

Cacereño cayó por dos a cero a manos del Atlético de Madrid B. Sonya Keefe fue titular y Bárbara Santibáñez no estuvo citada. El equipo de las chilenas marcha último en la tabla de la Primera RFEF tras seis fechas con apenas cuatro puntos.

Fecha 7 Segunda RFEF

Femarguín y UDG Tenerife B empataron sin goles este fin de semana en España. Yipsy Ojeda fue titular y jugó los 90 minutos. Su equipo es el penúltimo (15º) de la Segunda RFEF con solo tres puntos en siete jornadas.

Fecha 9 Liga Femenina Guatemala

CSD Municipal se quedó con el clásico guatemalteco contra Cremas luego de vencerlas por dos a cero. Javiera Roa fue titular y metió el segundo gol del partido a unos tempraneros 15 minutos. Es su cuarto gol en lo que va de temporada en la Liga Femenina de Guatemala.

Fecha 6 Serie C Femminile

Montespaccato derrotó por 1-0 al Independent este domingo en la Serie C de Italia. Isidora Hernández fue titular y su equipo escaló hasta el quinto puesto de la tabla de posiciones del certamen con 13 puntos, a ocho de distancia de las líderes.

Fecha 7 2.Bundesliga Femenina

Borussia Monchengladbach cayó por dos a cero a manos del Eintracht Frankfurt II este fin de semana en Alemania. Tina Lingsch fue suplente. Su equipo marcha 11º con nueve puntos, en zona de descenso.

Fecha 7 Primera Divisió Femení Cataluña

El ENFAF de Paz González sumó su primera derrota de la temporada a manos de Fontsanta-Fatjo B. Fue por tres a dos, con la portera chilena como titular y en cancha los 90′. Ahora el ENFAF marcha segundo con 15 puntos a tres de distancia de las líderes.