Los resultados de las chilenas por el mundo del 19 al 21 de abril

21 futbolistas chilenas, además de dos entrenadores, vieron acción este fin de semana en 16 ligas diferentes en el planeta.

Este fin de semana continuó fuerte la acción de las chilenas por el mundo. Un total de 21 futbolistas y dos entrenadores nacionales estuvieron en competencia entre el viernes 19 y el domingo 21 de abril y tuvieron distintos pasares y rendimientos.

Camila Sáez y Francisca Lara asistieron para sus equipos, mientras que Christiane Endler se llevó el triunfo en la ida de semifinales de la Women’s Champions League. Por otro lado, Nayadet López Opazo se perdió el ascenso directo en la Primera RFEF con el Espanyol.

Fecha 4 Liga Femenina Perú

Defensores del Ilucán derrotó por 3-0 a Ayacucho y sumó su primera victoria esta temporada. Ianna Jeraldo fue titular en su equipo que subió al 10º puesto de la tabla con tres puntos. Asimismo, Alianza Lima derrotó por 2-1 a Melgar y el equipo de José Letelier marcha 2º con 9 puntos y 100% de rendimiento.

Fecha 15 Liga MX Femenil

Fernanda Pinilla fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota por 3-2 del Club León a manos de Querétaro. Momentáneamente, la Fiera se instaló en el sexto lugar de la tabla con 24 puntos.

Fecha 2 Damallsvenskan

Vittsjö GIK derrotó por 2-0 al AIK, que sigue sin sumar victorias este año. Michelle Rojas fue suplente, entró en el minuto 63 y su equipo va último (14º) con 0 unidades.

Fecha 21 Primera Divisió Femeni Cataluña

ENFAF igualó 2-2 con el Sant Cugat B, con Paz González como titular y en cancha por 90 minutos. El equipo cayó hasta el noveno puesto de la Primera Divisió Femeni de Cataluña, con 35 puntos.

Fecha 24 Liga F

Madrid CFF derrotó por 2-1 al Athletic Club con Karen Araya y Camila Sáez titulares y en cancha por 90 minutos. El primer gol lo anotó Karen pero finalmente lo dieron como autogol mientras que Sáez asistió el segundo. Asimismo, Antonia Canales fue titular en el triunfo por 3-0 del Valencia sobre Real Sociedad y Francisca Lara jugó 58’ y asistió el único descuento de Villarreal en la derrota por 2-1 ante Sevilla.

El equipo madrileño de las chilenas se puso tercero en la tabla con 46 puntos y entró a puestos de Women’s Champions League. Las valencianas se mantienen 10º con 26 puntos y el Submarino Amarillo cayó al puesto 13º con 21 puntos, a solo dos de distancia de zona de descenso.

Fecha 27 Tercera RFEF

Bovedana y Sárdoma igualaron 2-2 este fin de semana, con Francisca Christiny como titular y en cancha por 45 minutos. Tras este empate cayeron al cuarto puesto con 50 puntos.

Semifinales ida Women’s Champions League

Olympique de Lyon le remontó la ida de semifinales de la Women’s Champions League al PSG y ganaron por 3-2, con lo que dejaron medio pie en la final del torneo. Christiane Endler fue titular y jugó los 90 minutos en el cuadro cenote.

Fecha 8 Liga Femenina Colombiana

Gabriela Bórquez fue suplente y Lesly Olivares no fue citada por lesión en el empate 1-1 entre Millonarios y Deportivo Cúcuta. El equipo de las chilenas está en el sexto puesto de la tabla del fútbol colombiano con 12 puntos.

Fecha 8 Women’s NPL New South Wales

Romina Parraguirre fue titular y vio en cancha la derrota por 3-2 del Gladesville Ravens a manos de Northern Tigers. Bajaron hasta el sexto lugar de la tabla con 13 puntos, a seis de distancia de las líderes.

Fecha 28 Segunda RFEF

Femarguín cayó por 3-2 a manos del Levante B con Yipsy Ojeda como titular y en cancha por 90’. Asimismo, el Cacereño Atlético que dirige Bárbara Santibáñez empató 1-1 con el Tenerife. Las chilenas tienen distintos pasares, ya que las de Cáceres van 10º con 35 puntos y las tinerfeñas van 14º y en zona de descenso directo con 27 unidades.

Fecha 21 2.Bundesliga Femenina

Eintracht Frankfurt II derrotó por 1-0 al Borussia Mönchengladbach, con Tina Lingsch en la banca de suplentes. Se mantienen en el 10º puesto con 22 puntos a cinco fechas de terminar la temporada.

Fecha 25 Primera RFEF

Espanyol cayó goleado por 5-0 a manos del Barcelona B, con Nayadet López Opazo titular y en cancha por 68’. Asimismo, el Cacereño cayó por 3-1 a manos del Deportivo Abanca con Sonya Keefe por 56 minutos en cancha. Las pericas van 3º con 48 puntos y ya perdieron el ascenso directo a falta de una fecha. Asimismo, el equipo verde de las chilenas está 11º con 28 unidades.

Fecha 14 Liga 2 Feminin Rumania

Vasas Femina derrotó por 2-1 al Vulpitele Galbene Roman, con Yanka Cáceres titular y Gladys Esquivel sin sumar minutos. El equipo de las chilenas sumó 37 puntos y se mantiene líder del torneo.

Fecha 2 Brasileirao Feminino A2

Minas Brasilia y Athletico Paranaense empataron sin goles, con Laura De la Torre como titular. Las brasilienses sumaron su primer punto esta temporada y marchan en el puesto 7º del grupo A con una unidad.

Fecha 6 Brasileirao Feminino

Yenny Acuña sumó 8 minutos en el empate 1-1 entre Internacional y Flamengo. El equipo de la chilena va 14º con apenas tres puntos en seis fechas y está en zona de descenso directo.

Fecha 5 Copa de la Liga Argentina

Banfield derrotó por 4-2 a Excursionistas sin Moira Hernández. Son las colistas absolutas del fútbol argentino con 0 puntos, superadas por Rosario Central que sumó su primera unidad esta jornada.