Los resultados de las chilenas por el mundo del 15 al 18 de marzo

Un total de 19 futbolistas chilenas jugaron este fin de semana en sus distintas ligas por el mundo, con un debut completado en Argentina.

El último fin de semana de chilenas por el mundo se desarrolló entre el viernes 15 y el lunes 18 de marzo. Fueron un total de 19 jugadoras nacionales quienes sumaron minutos o tuvieron la chance de ver acción en 13 ligas diferentes, con varios cruces entre chilenas detallados a continuación.

Moira Hernández pudo ver su debut en Excursionistas, por lo que jugó en la derrota ante Racing Club. Por su parte, Yenny Acuña no sumó minutos en el empate entre Inter de Porto Alegre y América Mineiro. Karen Araya y Camila Sáez le ganaron el duelo a Francisca Lara, mientras que Bárbara Santibáñez y Yipsy Ojeda empataron.

Resultados de chilenas por el mundo

Fecha 17 D1 Féminine

Christiane Endler fue titular en el triunfo por 4-0 del Olympique de Lyon sobre el Fleury 91. La nacional vio desde la cancha la decimosexta victoria de su equipo, que se mantiene líder invicto de la D1 Féminine con 49 puntos.

Fecha 20 Liga F

El Madrid CFF, con Karen Araya por 84 minutos y Camila Sáez por 62′, goleó por 4-1 al Villarreal, que contó con Francisca Lara por 5′. Araya brindó una asistencia a Gio Queiroz y la Ratón recibió una tarjeta amarilla. Asimismo, Antonia Canales fue titular en la derrota por 2-0 del Valencia a manos del Athletic Club.

Con todos estos resultados, las chilenas en España tienen situaciones dispares. El cuadro madrileño marcha cuarto, con 39 puntos, y a uno de entrar a zona de clasificación a Women’s Champions League. Asimismo, el Submarino Amarillo está en el 10° lugar con 20 unidades y el Valencia 12° con 19.

Fecha 23 Tercera RFEF

Francisca Christiny fue suplente, pero jugó por 12 minutos, en la victoria del Sárdoma por 2-0 sobre el Real Oviedo B. Su equipo se mantiene en el cuarto lugar de la Tercera RFEF con 42 unidades.

Fecha 1 Brasileirao Feminino

América Mineiro y SC Internacional empataron 1-1 en uno de los partidos que abrió la temporada del Brasileirao Feminino. Yenny Acuña, pese a ser suplente, no sumó minutos con su nuevo club. Actualmente se ubican en el undécimo puesto con una unidad.

Fecha 20 A-League Women

Canberra United cayó por cuatro a uno a manos de Central Coast Mariners por la fecha 20 de la A-League Women de Australia. María José Rojas no fue citada a este encuentro, que dejó a su equipo en el undécimo puesto con 15 puntos. Salieron del fondo de la tabla de posiciones a tres partidos del final.

Fecha 24 Segunda RFEF

El Cacereño Atlético que dirige Bárbara Santibáñez empató 1-1 con el Femarguín de Yipsy Ojeda, quien fue titular y jugó los 90 minutos. Actualmente, las verdes se mantienen en el décimo puesto con 27 puntos y las tinerfeñas marchan 14° con 22 unidades.

Fecha 17 2.Bundesliga Femenina

El Borussia Mönchengladbach de Tina Lingsch empató 2-2 con Carl Zeiss Jena por la fecha 17 de la segunda división alemana. La portera nacional no sumó minutos y se quedó en la banca de suplentes. Se instalan en el undécimo puesto con apenas 18 puntos.

Fecha 21 Primera RFEF

Sonya Keefe fue titular y jugó 90 minutos en la victoria por 2-1 del Cacereño sobre el CE Europa. Fue clave para subir en la tabla, ya que ahora marchan 11° con 23 puntos. Asimismo, Nayadet López Opazo disputó 30′ en la victoria por 1-0 del Espanyol sobre Alhama El Pozo. Figuran en el tercer lugar con 44 unidades, a tres de distancia de las líderes.

Fecha 21 Serie C Femminile

El Montespaccato derrotó por un ajustado 1-0 al Palermo este fin de semana por la Serie C, sin Isidora Hernández en la citación. El cuadro italiano se ubica en el sexto lugar de la tabla de la serie C con 37 puntos.

Fecha 23 Primera Divisió Femeni Cataluña

Con Paz González en calidad de titular, el ENFAF goleó por un contundente 7-2 al Verdu-Vall del Corb en Cataluña este fin de semana. Las andorranas marchan en el séptimo puesto del certamen con 33 unidades.

Fecha 2 Copa de la Liga Argentina

Racing Club le propinó un contundente 6-0 a Excursionistas en el que fue el debut de Moira Hernández con la camiseta verdiblanca. La portera nacional inició de titular y vio en cancha cómo su equipo bajaba al decimoséptimo puesto del fútbol argentino con 0 puntos.

Fecha 4 Liga Femenina Colombia

Millonarios derrotó por 1-0 a Deportivo Pereira este fin de semana en Colombia. Gabriela Bórquez fue suplente, mientras que Lesly Olivares inició desde la banca pero sumó 33 minutos y recibió una tarjeta amarilla. Las Embajadoras subieron hasta el octavo puesto, con cinco puntos.

Fecha 11 Liga MX Femenil

El Necaxa venció por 2-1 al Club León este lunes, en el cierre de la jornada de chilenas por el mundo. Fernanda Pinilla fue titular y disputó todo el partido. Actualmente, las Fieras van en el séptimo puesto con 17 puntos.