Los resultados de las chilenas por el mundo del 13 al 15 de abril

23 futbolistas chilenas, además de dos entrenadores, vieron acción este fin de semana en 17 ligas repartidas por el mundo.

Pese a que no pararon durante la segunda fecha FIFA del año, este fin de semana volvió con todo la acción de las chilenas por el mundo. Un total de 23 futbolistas y dos entrenadores nacionales estuvieron en competencia entre el sábado 13 y el lunes 15 de abril y aquí te dejamos todo el detalle.

Este fin de semana comenzaron varios torneos con chilenas entre sus filas; la Primera B de Argentina, el Brasileirao Feminino A2 en Brasil, y la Damallsvenskan en Suecia dieron su puntapié inicial, con mal pasar para las nacionales que sumaron derrotas en los tres certámenes.

La agenda de chilenas por el mundo

Fecha 23 Liga F

Con Antonia Canales como titular, Valencia empató 1-1 con Levante. Asimismo, Francisca Lara jugó los 90 minutos en la derrota por 5-1 del Villarreal a manos de Barcelona. En tanto, el Madrid CFF de las chilenas empató 2-2 con la UD Tenerife, con Karen Araya por 61′ y Camila Sáez solamente 4 minutos.

Tras la fecha 23, las madrileñas marchan cuartas en la tabla de Liga F con 43 puntos, a solo detalles de entrar a puestos de Champions. Las valencianas figuran en el décimo puesto, con 23 unidades, y el Submarino Amarillo bajó al puesto 12º con 21 ptos, todavía complicado con posible zona de descenso directo.

Fecha 24 Primera RFEF

Espanyol goleó por 5-0 al Madrid CFF B, con Nayadet López Opazo en cancha los últimos 33 minutos. Asimismo, el Cacereño empató 0-0 con el Barcelona B, con Sonya Keefe en cancha por 76 minutos y Bárbara Santibáñez los últimos 14′. Las pericas van terceras con 48 puntos a cuatro del liderato y las verdes van 10º con 28 puntos, pero matemáticamente aseguraron la permanencia en Primera RFEF.

Fecha 27 Segunda RFEF

El Cacereño Atlético que dirige Bárbara Santibáñez cayó por 2-0 a manos del Elche, mientras que el Femarguín empató 0-0 con Guiniguada con Yipsy Ojeda por 84 minutos. Las de Cáceres marchan 10º con 34 puntos y las tinerfeñas están 13º con 27 unidades, fuera de la zona de descenso por apenas un punto.

Fecha 26 Tercera RFEF

Con Francisca Christiny en cancha por solo un minuto, el Sárdoma derrotó por 2-0 al Victoria CF y se mantienen cuartas con 49 puntos, a 23 del liderato y el ascenso a Segunda RFEF.

Fecha 3 Liga Femenina Perú

Alianza Lima, dirigida por José Letelier, se dio un baile y goleó por 14-0 a UNSAAC este fin de semana en Perú. Marchan en el 4º puesto con 6 puntos, ya que solo han jugado dos partidos, pero son el equipo con mejor ofensiva y uno de los dos que todavía no recibe goles en contra esta temporada.

Fecha 7 Liga Femenina Colombiana

América de Cali derrotó por 1-0 a Millonarios, con Gabriela Bórquez como suplente y Lesly Olivares fuera de la citación por lesión. El equipo de las chilenas marcha quinto con 11 puntos y mejor diferencia de gol que otros tres clubes que suman el mismo puntaje.

Fecha 14 Liga MX Femenil

Fernanda Pinilla fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria por 2-1 del Club León sobre Cruz Azul. La Fiera marcha en el sexto puesto con 24 puntos y se ilusiona con clasificar a la Liguilla del fútbol mexicano a falta de tres fechas para terminar la fase regular.

Fecha 20 D1 Féminine

Christiane Endler fue titular en la goleada por 6-1 del Olympique de Lyon sobre Saint-Étienne. A falta de dos fechas para terminar la fase regular, las fenottes aseguraron el liderato de la tabla de manera definitiva. Hoy suman 58 puntos y todavía no conocen de derrotas.

Fecha 5 Brasileirao Feminino

Yenny Acuña entró a los 46 minutos de la derrota de Internacional por 2-0 a manos de Gremio. Tras perder el clásico de Porto Alegre, las coloradas marchan 14º con apenas dos puntos transcurridas las primeras cinco jornadas.

Fecha 1 Brasileirao Feminino A2

Bahía derrotó por 2-0 a Minas Brasilia, con Laura de la Torre en calidad de suplente. Las brasilienses no suman puntos tras su debut en la serie A2 del Brasileirao Femenino.

Fecha 7 Women’s NPL NSW

Romina Parraguirre fue titular en la victoria por 1-0 del Gladesville Ravens sobre Football NSW. Marchan quintas con 12 puntos y a siete del liderato.

Fecha 13 Liga 2 Feminin Rumania

Vasas Femina goleó por 12-0 a Politehnica Iasi y siguen líderes del fútbol en Rumania con 34 puntos en 13 fechas. No hay información sobre los minutos que pudieron haber sumado Yanka Cáceres o Gladys Esquivel.

Fecha 1 Damallsvenskan

Michelle Rojas Flores fue titular y recibió una tarjeta amarilla en la derrota del AIK a manos de Kristianstads DFF. Tras el debut de su equipo en la temporada 2024 de la Damallsvenskan marchan 12º sin sumar puntos.

Fecha 20 2.Bundesliga Femenina

Borussia Mönchengladbach cayó por 2-1 ante FSV Gütersloh, con Tina Lingsch como suplente y sin sumar minutos. Se ubican en el 10º puesto con 22 unidades.

Fecha 26 Primera Divisió Femení Cataluña

Con Paz González de titular, ENFAF perdió por 3-1 frente a Pardinyes y se instalaron en el noveno lugar de la tabla de posiciones con 33 puntos.

Fecha 5 Copa de la Liga Argentina

Moira Hernández fue suplente en la derrota por 3-0 que sufrió Excursionistas a manos de Ferro Carril Oeste. Se mantienen colistas del fútbol argentino sin puntos tras las primeras cinco jornadas, solo empatadas con Rosario Central.

Fecha 1 Primera B Argentina

Deportivo Merlo cayó por 3-1 a manos de San Miguel sin María Ignacia Núñez en su oncena titular. No suman puntos tras el comienzo de la Primera B argentina.