Las campeonas golean sin dificultad en su debut a Everton

U de Chile vs Everton

Universidad de Chile quiso demostrar en la primera fecha del torneo por qué son las actuales campeonas, y golearon a Everton 9-1 en calidad de locales.

Desde las 17:00 se vivió en el Centro Deportivo Azul el primer partido del torneo 2022 para las escuadras de Universidad de Chile y Everton. Fue victoria por 9-1 para las azules, que dejaron claro desde hoy que van por el segundo título consecutivo.

Pocos minutos fueron necesarios para que el equipo campeón mostrara su superioridad. A los 7’ Yessenia Huenteo, que debutaba con la camiseta azul, marcó el primer tanto. Los goles universitarios siguieron llegando y al 25’ Yessenia López anotó el 2-0. Sólo 3 minutos más bastaron para que Huenteo pusiera el tercero.

Everton, por su parte, intentó buscar la forma de controlar el partido y por instantes lograban robar algunos balones. Pero no era suficiente para lo que presentaba el plantel de Carlos Véliz. Así, al minuto 34, Fernanda Pinilla puso el 4-0 con una jugada preparada.

Antes de finalizar el primer tiempo, Sonya Keefe puso el marcador 5 a 0, luego de una buena jugada de Valentina Díaz que también debutaba con la camiseta universitaria.

El segundo tiempo fue sólo un trámite para sellar el triunfo, a los 47’ y 55’ Rebeca Fernández se anotó con su doblete personal para las azules. Hasta que al minuto 76 un error le permitió a la talentosa Valentina Delgado correr y marcar el descuento para las ruleteras.

Sin embargo, los cambios funcionaron en Universidad de Chile. Al minuto 77 Natalia Cayupán ponía el 8-1. El partido finalizó con un tanto marcado por la joven Ignacia Durán lo que dejó un abultado 9 a 1. La U ganó, gustó y goleó en su debut y ahora deberá enfrentar a Huachipato en calidad de visita, mientras que Everton recibirá a Deportes La Serena.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 1
UNIVERSIDAD DE CHILE 9-1 EVERTON

Complejo: Centro Deportivo Azul
Árbitra: Dione Rissios

Universidad de Chile (9): Natalia Campos; Monserratt González (70′ Montserrat Grau), Mariana Morales, Fernanda Pinilla, Valentina Díaz (55′ Karen Fuentes); Llanka Groff, Bárbara Sánchez, Yessenia López; Yessenia Huenteo (55′ Natalia Cayupán), Sonya Keefe (79′ Ignacia Duran), Rebeca Fernández (55′ Verónica Riquelme). DT: Carlos Veliz.

Everton (1): Jael Benítez ; Carolina Tapia, Josefa Moya, Claudia Maturana, Carolina Tapia; Constanza Hidalgo, Camila Cortes, Javiera Torres (60′ Francisca López); Belen Bustos, Valentina Delgado, Claudia Salfate. DT: Pablo Guerra.

Goles: 7’, 28′ Yessenia Huenteo, 25′ Yessenia López, 34′ Fernanda Pinilla, 45′ Sonya Keefe, 47′, 55′ Rebeca Fernández, 78′ Natalia Cayupán, 89′ Ignacia Durán (UCH); 75′ Valentina Delgado (EVE).

Tarjetas amarillas: Valentina Díaz, Montserrat Grau (UCH); Francisca López, Pablo Guerra (EVE).