La Roja vence con lo justo a Jamaica en el segundo amistoso

Con único gol de Yessenia López, la Selección Chilena derrotó a Jamaica y cerró la fecha FIFA de febrero con un balance positivo.

La fecha FIFA de febrero terminó este martes con números verdes para La Roja. El equipo dirigido por Luis Mena derrotó por un ajustado 1-0 a Jamaica en el estadio Municipal de La Pintana, en el segundo amistoso, y coronó dos victorias consecutivas para comenzar la temporada.

Los primeros pasajes del partido mostraron mucho ida y vuelta en un encuentro que, de a poco, iba mostrando a sus protagonistas. A los 13 minutos un tiro libre que ejecutó Camila Sáez se fue por arriba del arco y significó el primer acercamiento de peligro de la tarde. Y en 18’ Yanara Aedo ejecutó un tiro libre que la portera Serena Mensah despejó por poco. Chile era superior.

A los 30 minutos el equipo que dirigía Luis Mena había llegado varias veces más, pero le costaba generar en ataque. Sin embargo, Kathalina Guerrero se desmarcó y tuvo un jugadón que pudo significar el 1-0. Millaray Cortés remató de distancia a los 33’ pero tampoco pudo abrir la cuenta.

Yessenia López seguía siendo la referencia en ataque de La Roja ante Jamaica, tal como en el primer partido, por lo que no extrañó que fuera la autora del primer gol de la tarde. A los 34 minutos, Paloma capturó una pelota y se atrevió de media distancia. Con un potente remate superó a la portera de las Reggae Girlz y puso el 1-0 parcial.

López volvió a intentar en 44 minutos. La volante probó de la misma forma con que logró abrir la cuenta; de media distancia disparó pero la pelota se fue desviada por poco a pocos segundos de terminar el primer tiempo. Precisamente con el 1-0 que anotó la misma Paloma y que le daba el triunfo a Chile se fueron al descanso.

El complemento empezó mucho más bajo para ambos equipos, que se seguían midiendo en mitad del campo. Aunque La Roja buscaba anotar, la defensa jamaiquina se veía bien parada. No fue hasta el minuto 69’ que llegó la oportunidad de estirar las cifras con un penal sobre Michelle Acevedo por falta en el área. Sin embargo, Yanara Aedo falló el remate luego de un tapadón de Mensah.

A los 75’ la Selección Chilena volvió a intentar con un tiro libre de López que la portera de Jamaica desvió. A los 81’ Shaniel Buckley llegó sola al área nacional e intentó empatar las acciones pero la pelota se fue por un costado del arco. Pero La Roja se quedó con 10 sobre el final, ya que a los 87′ Yenny Acuña fue expulsada por doble amarilla.

Finalmente fue triunfo para Chile por 1-0, con lo que cerraron de buena forma la primera fecha FIFA de la temporada. Volverán a las canchas entre el 1 y el 9 de abril, en la segunda ventana de selecciones del 2024. El rival todavía está por confirmar.