La Roja Sub-20 y Argentina no se sacan ventajas en el estreno del Sudamericano

Chile VS ARGENTINA SUB 20

Fue empate sin goles en el primer partido del Sudamericano Femenino Sub-20. Chile y Argentina no pudieron romper el marcador en un encuentro con mucho roce.

El torneo Sudamericano Femenino Sub-20 comenzó este miércoles 6 de abril. En el estadio Nicolás Chahuán de La Calera como escenario, la Roja y Argentina saltaron al césped sintético a las 16:00 horas para abrir los fuegos del certamen. En un encuentro muy duro y disputado, finalmente fue empate 0-0 en el estreno.

El partido comenzó muy intenso para ambas selecciones. Trabado en el mediocampo, antes de cumplir 10 minutos tanto Chile como Argentina habían llegado de peligro. Por un lado, el tiro de Catalina Roggerone lo desvió Antonia Canales, mientras que Isidora Olave y Mary Valencia tuvieron en sus pies la apertura del marcador.

Sin embargo, Argentina se mostraba un poco más ofensivo y con más propuestas hacia adelante. Así, a los 21’, un tiro de Estefanía Palomar se fue por arriba del arco de la portera colocolina. Con el correr del 1T, la Roja Sub-20 fue tomando más la pelota y haciéndola circular.

No obstante, las argentinas estaban muy imprecisas y los tiros de Dalila Ippolito se quedaban sin conectar a portería. A su vez, Chile se acercaba pero no llegaba de peligro. Así de parejo terminó el primer tiempo: con un empate sin goles.

La segunda mitad tenía a la selección chilena superior y mucho más propositiva. A pesar del roce con que las albicelestes intentaban detener los embates, Mary Valencia tuvo dos jugadas muy peligrosas antes de cumplir 60’ y que Lara Esponda logró desviar. Gali Espinoza la acompañó a los 62’, pero finalmente no llegó a puerto. Argentina solo pegaba para bajar a las nacionales, mientras ellas intentaban crear.

El resto del encuentro se fue diluyendo. Finalmente, y a pesar de todos los intentos de Chile, fue empate sin goles ante Argentina. El próximo partido de la Roja Sub-20 será el viernes 8 de abril a las 18:30 horas ante Perú, por la fecha 2 del torneo Sudamericano Femenino.