La Roja Sub-19 suma su segunda victoria contra Perú

La Selección Chilena Sub-19 goleó por 6-1 a Perú en el segundo amistoso que disputaron esta semana, con doblete de Paloma Bustamante.

Para cerrar una semana de amistosos, la Selección Chilena Sub-19 enfrentó a Perú este jueves en el Complejo Deportivo Quilín. Dos días después del primer partido, que terminó con victoria por cuatro a uno, las nacionales se llevaron un contundente triunfo por 6-1 sobre la bicolor.

El marcador lo abrió Diana Díaz, quien fungió como lateral derecha en este partido, a los 24 minutos. Paloma Bustamante fue una de las figuras del encuentro contra Perú, ya que se matriculó con dos golazos. El primero fue a los 36′, con un potente tiro libre. El segundo fue a los 45+1′ con un potente remate, y mandó al descanso con un cómodo 3-0.

Ya de cara a la segunda mitad, Perú descontó de los pies de María Alejandra Espejo a los 57 minutos. Agustina Heyermann estiró las cifras y marcó el cuarto gol con un remate cruzado a los 70′; mientras tanto, Javiera Henríquez metió un misilazo a los 75 para poner el 5-1.

Finalmente, Constanza Oliver sentenció la goleada por 6-1 para Chile Sub-19 sobre las peruanas a los 90+3′. La delantera de Santiago Morning, que entró de cambio en el segundo tiempo, con una jugada en velocidad que remató en el último cuarto para rematar la victoria nacional.

La Roja Sub-19 volverá a la acción en la próxima fecha FIFA, ya que entre el 18 y 26 de septiembre jugarán la Liga de Desarrollo Conmebol. El torneo será una suerte de Sudamericano express que se disputará en Uruguay contra los otros equipos del continente y conocerán más detalles en las próximas semanas.

CHILE SUB-19 6-1 PERÚ SUB-19
AMISTOSO INTERNACIONAL

Complejo: Deportivo Quilín
Árbitra: Brenda Cisternas

Chile (6): Ignacia Bustos; Diana Díaz, Catalina Figueroa, Emma González, Arantxa Araneda; Arantza Suazo, Anaís Álvarez, Paloma Bustamante, Millaray Cortés; Agustina Heyermann, Nicole Carter. DT. Luis Mena.

Entraron: Anaís Cifuentes, Monserrat Hernández, Mariel Pastenes, Constanza Oliver, Constanza Alfaro, Fernanda Valdés, Javiera Henríquez y Martina Jaramillo.

Perú (1): Lucía Arcos; Michelle Pham, Nora Jiménez, Allison Buitrón, María Alejandra Espejo, Mía León, Melany Mondaca, Sofia Aguayo, Ester Díaz, Elsa Tapullima e Isabel Kaemmerer. DT: Conrad Flores

Entraron: Ima Kellerman, Aiyanna Robles, Victoria Ochoa, Nathalia Ramírez, Rihanna Requena.

Goles: 24′ Diana Díaz, 36′ Paloma Bustamante, 45+1′ Paloma Bustamante, 70′ Agustina Heyermann, 75′ Javiera Henríquez, 90+3′ Constanza Oliver (CHI), 57′ María Alejandra Espejo (PER).