La Roja Sub-17 suma el segundo triunfo en sus amistosos ante Paraguay

Nuevamente por 2-1 la Selección Chilena Sub-17 venció a Paraguay en el segundo amistoso de su gira internacional previa al Sudamericano.

La Selección Chilena Sub-17 terminó este sábado su gira internacional por Paraguay, la que contaba con dos amistosos de preparación para el Sudamericano de la categoría ante la selección local. Solo cuentas alegres sacó el equipo que dirige Alex Castro, ya que vuelven a Chile con dos victorias en su haber en el CARFEM de Ypané.

Este sábado el triunfo fue nuevamente por dos goles a uno, pero con distintas intérpretes, en el encuentro que comenzó a las 8:00 horas. Hubo cuatro cambios respecto al once anterior, ya que salieron Catalina Gajardo, Maite Avello, Antonella Manríquez y Antonella Martínez, y entraron Martina Funck, Natsumy Millones, Vaitiare Pardo y Alexa San Francisco.

Así, la formación de La Roja Sub-17 fue con Martina Funck en el arco; Fernanda Romero, Catalina Arias, Lauryn Morales y Natsumy Millones en defensa. Ámbar Figueroa, Anaís Álvarez y Alexa San Francisco en el medio, con Vaitiare Pardo, Pamela Cabezas y Geraldine Mardones cerrando la delantera.

A unos tempraneros 13 minutos la paraguaya Nataly Lezcano abrió la cuenta; y aunque Chile era superior, no fue hasta los 35′ que llegaría el empate gracias a un gol olímpico de Geraldine Mardones. La delantera de Colo-Colo ejecutó un córner que finalmente se encajó en portería y significó el 1-1.

Ya en el complemento, Alexa San Francisco le dio la victoria definitiva a La Roja Sub-17 sobre Paraguay cuando puso el 2-1 a los 84 minutos. Con esto Chile vuelve al país con dos triunfos en igual cantidad de partidos ante su primer rival en el Sudamericano de la categoría, que se celebrará entre el 13 y 31 de marzo en Asunción.