La Roja Sub-17 pasa por encima de Deportes Antofagasta con puros golazos

la roja sub-17 vs antofagasta

El amistoso que cerró el microciclo de la Selección Chilena Sub-17 terminó con goleada por 6-0 sobre el primer equipo de las Pumas.

El primer microciclo de la Roja Sub-17 fuera de Santiago terminó este miércoles con un amistoso frente a Deportes Antofagasta. El partido se jugó en el estadio Municipal de María Elena, en la segunda región, y terminó con goleada por 6-0 para Chile.

Los primeros minutos mostraron a la Sub-17 superior a las Pumas. Aunque Melany Letelier tuvo el gol y la apertura del marcador en sus pies, Catalina Mellado logró despejar el balón a los 16’ Sin embargo, no fue hasta el minuto 26 que llegó el descuento de la Selección Chilena. Paloma Bustamante se metió por el sector izquierdo y con un remate cruzado puso el 1-0.

A los 33’, un gol de Antofagasta fue anulado por posiciones de adelanto e impidió el empate. No obstante, desde los 35’ llegó la tromba nacional. Katerine Cubillos aprovechó una jugada en conjunto con la delantera completa y remató potente desde el borde del área para poner el 2-0.

Además, a los 43’, Maitte Tapia encabezó una contra que fue letal. La jugadora de Palestino se metió sola hasta el área de Antofagasta, enganchó, se sacó a una defensora de las Pumas, y pateó sola al arco para anotar el 3-0 parcial.

Pero así no se fueron al descanso, ya que la última jugada del primer tiempo fue un recontragolazo. Natsumy Millones tenía tres defensas en frente, pero pateó desde 30 metros hacia el arco de Katalina Castillo y metió el cuarto a los 45’.

El segundo tiempo tuvo una lluvia de cambios y el nivel fue bajando y atrapándose en el medio campo. Aunque la Sub-17 era superior a Antofagasta, la Roja descansó en el cuatro a cero que tenía en el bolsillo y dejó que las Pumas atacaran. Pero al final del encuentro llegaron los goles.

Iban 86’ y la talentosa Paloma Bustamante recuperó el balón e hiló una jugada a punta de toques y paredes. Así, la mediocampista se metió sola al área antofagastina y puso el 5-0 para la Roja Sub-17 y su doblete personal. Y finalmente en el tiempo de adición, Arantza Suazo recibió un balón desde la izquierda y metió un misilazo que significó el 6-0 definitivo.

AMISTOSO
DEPORTES ANTOFAGASTA 0-6 LA ROJA SUB-17

Árbitro: Cristian Vicencio
Estadio: Municipal de María Elena.

La Roja Sub-17 (6): Catalina Mellado(61’ Emelie Borie); Anaís Cifuentes (75’ Catalina Arias), Tali Rovner (75’ Constanza Gutiérrez), Monserrat Hernández (75’ Arantza Suazo), Sabrina Clavijo (46’ Emma González); Anaís Álvarez (75’ Denisse Ulloa), Maitte Tapia (66’ Rachel Ramírez), Javiera Coronado (33’ Ámbar Figueroa); Katerine Cubillos (75’ Yenniffer Zambrano), Paloma Bustamante, Natusmy Millones (61’ Mariel Pastenes). DT: Alex Castro.

Deportes Antofagasta (0): Dominik Paredes; Sara Pulecio, Nicol Fabres, Ianna Jeraldo, Amanda Manque; Marcela Ramírez, Valentina Contreras, Francisca Segura; Naomi Chambe, Paola Araos, Melany Letelier. DT: Diego Rodríguez.

Goles: 26’ Paloma Bustamante, 35’ Katerine Cubillos, 43’ Maitte Tapia, 45’ Natsumy Millones, 86’ Paloma Bustamante, 90+1’ Arantza Suazo (CHI)