La Roja Sub-17 derrota a Paraguay en el primer amistoso en Ypané

Paraguay no pudo ante la Selección Chilena Sub-17, que le propinó un cómodo 2-1 y se llevó la victoria del primer partido amistoso.

La Selección Chilena Sub-17 continúa con el Sudamericano de la categoría en mente y este miércoles disputaron su primer amistoso internacional de preparación. El equipo que dirige Alex Castro viajó a Ypané para enfrentar a Paraguay y el encuentro terminó con victoria para La Roja por 2-1.

La formación de Chile en el primer amistoso fue con Catalina Gajardo en el arco; Fernanda Romero, Catalina Arias, Antonella Manríquez y Lauryn Morales en la defensa; Maite Avello, Anaís Álvarez y Ámbar Figueroa en el mediocampo para dejar a Antonella Martínez, Pamela Cabezas y Geraldine Mardones en delantera.

La Roja confirmó en sus redes sociales que las chilenas jugaron un muy buen encuentro, “gran esfuerzo colectivo = gran resultado”. Ámbar Figueroa fue la encargada de abrir la cuenta para la Selección Chilena Sub-17 a los 35 minutos del primer tiempo. La mundialista es una de las más experimentadas de la categoría y se ha lucido con La Roja.

El primer tiempo terminó con victoria 1-0 para el equipo nacional. De cara al complemento Maite Avello se fue expulsada y Alison Bareiro marcó el descuento guaraní a los 54′ de tiro libre. Sin embargo, Anaís Álvarez marcó el segundo gol de Chile a los 71′ y terminó por darle la victoria por dos a uno al elenco chileno sobre Paraguay.

El próximo amistoso será el sábado 3 de febrero a las 8:00 horas, también en el CARFEM de la ciudad de Ypané. La Roja Sub-17 buscará otra victoria ante uno de sus rivales directos en el Sudamericano de marzo próximo, ya que comparten grupo con la Albirroja. Llegan con el triunfo por 2-1 en el bolsillo.