La Roja Sub-17 cae boleteada por Brasil en el Sudamericano Femenino

La Roja Sub-17

Fue una terrible goleada por ocho a cero para dejar a Brasil mejor aspectado que Chile de cara al resto del cuadrangular final del Sudamericano Sub-17 Uruguay 2022.

La Selección Chilena Sub-17 empezó, este domingo, su paso por el cuadrangular final del torneo Sudamericano Femenino de la categoría. El estadio Charrúa recibió el partido de la Roja frente a Brasil, desde las 18:00 horas, y fue una triste tarde para las nacionales, que cayeron por 8-0.

Una de las primeras llegadas de Brasil terminó en gol en contra de Chile, a unos tempraneros 4 minutos. Jhonson aprovechó una mala salida de la portera Martina Salazar para meter el 1-0. Apenas un minuto y una segundos más tarde, Aline Gómez convirtió el segundo de la tarde, con un certero tiro que la arquera chilena no pudo contener.

La Roja empezó a avanzar y a alejar a las brasileñas de su área. Cada vez proponían más y el encuentro fue aumentando en intensidad y en peligro. Sin embargo, cuando mejor jugaban las nacionales, peor les iba. A los 30 minutos, luego de una contra letal, Ana Julia Giuzo aprovechó de rematar a portería de media distancia y poner el 3-0 parcial.

¿El problema? Físicamente, las rivales eran más que Chile. Y por eso, a los 42’ apareció Ana Carolina Chaves y a los 45’ repitió Ingrid Borges ‘Jhonson’ y dejaron el marcador en un abultado cinco a cero para irse al descanso.

Cata Figueroa debió salir de cambio en el entretiempo, por molestias físicas, y eso le pegó fuerte a la Roja, que recibió el sexto gol a los 48’, de los pies de Debinha. Y a los 62’, la recién ingresada Rebeca Costa puso el doloroso 7-0.

Aunque el resto del segundo tiempo estuvo tranquilo y calmado, Brasil volvió a hacer pasar zozobras a Chile antes del final del encuentro: Aline anotó el octavo y definitivo para las rivales nacionales y sentenció la mayor goleada del torneo. El próximo miércoles 16, a las 16:00 horas, enfrentarán a Colombia por la fecha 2 del cuadrangular final del Sudamericano Sub-17.

Sudamericano Femenino Sub-17 Uruguay 2022
Fecha 1 Cuadrangular Final
Brasil vs Chile

Estadio: Charrúa, Montevideo
Árbitra: Verónica Guazhambo (ECU).

Brasil (8): Eluiza Kavalek; Yasmín Maciel (46′ Luana Gusmão), María Augusta Lemos, Ana Grazyelle Paz, Kedima Viani; Ana Julia Giuzo, Ana Carolina Chaves (67′ Gabriele Berchon), Lara Dantas (46′ Rebeca Costa); María Eduarda Rodrígues (72′ Natalia Vendito), Ingrid Borges (46′ Rhaissa Oliveira), Aline Gomes. DT: Simone Jatobá.

Chile (0): Martina Salazar; Anaís Cifuentes (79′ Emma González), Martina Oses, Monserrat Hernández, Catalina Figueroa (46′ Daniela Acevedo); Anaís Álvarez, Paloma Bustamante, Tali Rovner; Maitte Tapia, Yenniffer Zambrano (72′ Constanza Oliver), Natsumy Millones (72′ Valentina Peña). DT: Alex Castro.

Goles: 4′ Ingrid Borges, 5′ Aline Gomes, 30′ Ana Julia Giuzo, 42′ Ana Carolina Chaves, 45′ Ingrid Borges, 48′ María Eduarda Rodrígues, 62′ Rebeca Costa, 86′ Aline Gomes (BRA).

Tarjetas amarillas: Ingrid Borges (BRA), Alex Castro, Monserrat Hernández (CHI).