La Roja Sub-15 golea a Gales y es líder del Torneo de Desarrollo UEFA

la roja sub-15 vs gales

La Selección Chilena Sub-15 venció con un contundente siete a dos a las galesas y una victoria más les dará el título del certamen amistoso.

Este viernes 26 de agosto, a las 4:00 horas, la Roja Sub-15 saltó a la cancha de la Casa del Fútbol en Belgrado para enfrentar a Gales. El partido fue el segundo que disputó Chile en el Torneo de Desarrollo de la UEFA y las nacionales tuvieron la triple G. Ganaron, golearon y gustaron ante las galesas con un contundente siete a dos.

Vaythyare Ríos abrió el marcador a unos tempraneros 3 minutos a favor de la Selección Chilena, que Nicole Carter convirtió en el dos a cero a los 19′. Sin embargo, Vera Jones descontó para Gales a los 30′ y puso el 2-1, marcador con el que se irían al descanso.

Aunque nuevamente Carter aumentó las acciones a los 41′, y la misma Jones marcó el tres a dos a los 50′, después de eso llegó el baile de la Roja Sub-15 y una lluvia de goles. A los 56′, Yocelin Muñoz anotó el cuarto, que Geraldine Mardones convirtió en el quinto de Chile a los 60′.

Finalmente, entre Antonella Montenegro (70′) y Antonella Casas-Cordero (75′) sentenciaron el 7-2 definitivo para la Selección Chilena. Las nacionales se pusieron en la cabeza de la tabla Torneo de Desarrollo de la UEFA, con cinco puntos, y pase lo que pase en el duelo entre Serbia y Macedonia del Norte, seguirán siendo líderes.

Finalmente, el lunes 29 de agosto, Chile Sub-15 enfrentará a las macedonias desde las 5:30 horas. Una victoria directa le dará a la Roja el título del certamen amistoso. En caso de ganar, nuevamente, por penales, todo dependerá de lo que ocurra en el partido de hoy entre las otras rivales.