La Roja se impone por la cuenta mínima ante Argentina

La Roja

Con autogol de Agustina Barroso, La Roja venció por 1-0 a Argentina en el primer encuentro programado en el marco de la fecha FIFA de abril.

Este jueves La Roja disputó su primer partido en el marco de la fecha FIFA de abril. La Selección Chilena enfrentó, desde las 19.30 horas, a Argentina en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba. Finalmente, con autogol de Agustina Barroso, las nacionales vencieron por 1-0 a la albiceleste.

El compromiso comenzó con una polémica jugada. Iban recién 5 minutos cuando un penal fue cobrado a favor de Argentina. Esto, luego de que le cobraran una mano dentro del área a Yessenia López mientras caía. El penal fue lanzado por Soledad Jaimes, no obstante, la portera Natalia Campos atajó, no permitiendo la apertura de la cuenta.

Se acercaban los 10 minutos y si el juego no salía de la mitad de la cancha o del área chilena. La Roja realizó su primera llegada al arco a los 13 minutos cuando Rojas entregó el balón a Urrutia, quien probó sin potencia desde el borde derecho del área.

Después de las aproximaciones de La Roja, Argentina de contragolpe atacaba por medio de Banini y Bonsegundo. Así, se encontraban con una desprevenida defensa chilena posicionada en el mediocampo. Sin embargo, Natalia Campos fue certera en todas sus intervenciones.

La Selección Chilena comenzó a insistir por medio de la creación de Yessenia López y Karen Araya. A los 35 minutos, Francisca Lara probó de distancia, pero el balón fue a las manos de la portera Vanina Correa. La última llegada antes del descanso llegó a los 42′ tras un tiro libre de la capitana de La Roja, que terminó en un cabezazo elevado de Cote Urrutia.

2T La Roja vs Argentina

Los primeros minutos fueron una repetición del primer tiempo. Las trasandinas no salían del área chilena, pero la defensa estaba sólida, al igual que la portera Natalia Campos. A los 52′, en tanto, La Roja tuvo la primera llegada del complemento con un lanzamiento de Francisca Lara, pero la arquera local no tuvo mayores problemas.

Desde ahí, el partido comenzó a ser más parejo. La Selección Chilena comenzó a atacar y a aproximarse poco a poco al área albiceleste con jugadas que tenían como protagonistas a Francisca Lara, Yanara Aedo y Karen Araya. Las argentinas, en tanto, no se quedaban tranquilas y aprovecharon cada momento para atacar.

Con la entrada de Yenny Acuña y de Yastin Jiménez se acrecentaron las llegadas de Chile. Pero el gol no llegaba en este reñido segundo tiempo. La recién ingresada Yamila Rodríguez, a los 77 minutos, se acercó velozmente al al área chilena desde el mediocampo. La trasandina tuvo la apertura de la cuenta, pero Nayadet López y Camila Sáez llegaron a la cobertura.

El primer y único tanto del encuentro fue anotado a los 80′. Tras un tiro libre de Karen Araya con dirección al arco, Agustina Barroso anotó un autogol de cabezazo y dejó el marcador quedó 1-0 a favor de La Roja. En los últimos minutos, sin embargo, las albicelestes continuaron presionando y aproximándose incesantemente al área chilena, pero Natalia Campos y todo el equipo estuvo defensivamente sólido.