La Roja recupera sensaciones y vence a India en el torneo de Brasil

la roja

En el segundo encuentro del torneo internacional de Manaos, Cote Urrutia y Karen Araya volvieron al gol, mientras que Isidora Hernández debutó con un tanto por la Roja frente a la India.

Chile sumó su segunda victoria en el cuadrangular, demostró superioridad ante la India y logró marcar tres goles en Manaos, Brasil. El equipo de José Letelier buscó alargar su buen momento y, luego de mostrar retornos y titularidades, se impuso nuevamente en el Torneo Internacional Amazonas 2021, esta vez por 3-0.

El partido tuvo idas y venidas en los primeros minutos, pero las chilenas comenzaron a tomar protagonismo con el avance del reloj. Después de algunas llegadas poco concretas, las Cotes se unieron para abrir la cuenta en el minuto 14. Rojas dio un gran pase en profundidad y habilitó a Urrutia, quien definió firme y al primer toque al segundo palo.

El gol fue un golpe de confianza y, solo 3 minutos después, la Roja nuevamente estaba dando avisos de peligro con un tiro libre de Karen Araya. India, por su parte, tuvo constantes problemas para pasar del mediocampo chileno.

Recién empezado el segundo tiempo, Cote Rojas y Cote Urrutia se juntaron otra vez y casi lograron aumentar el marcador. La opción más clara de India se dio en el 68’ con un contragolpe liderado por Malisha. La joven figura aprovechó una desconcentración de las chilenas y golpeó el balón justo en el borde del área, pero Tiane Endler logró adelantarse y contener el tiro.

El cansancio llegó y la Roja bajó el ritmo del partido, entregando una parte de la posesión a las rivales. José Letelier tuvo que hacer cambios y darle un aire fresco a la selección nacional. Las decisiones fueron correctas y la debutante Isidora Hernández, en el minuto 84, logró el 2-0 aprovechando un centro de Pancha Lara y definiendo sola con borde interna en el punto penal.

Y, para cerrar la cuenta, un minuto después, Karen Araya disparó desde el borde del área por el sector derecho y cerró el 3-0 con un auténtico golazo. El miércoles 1 de diciembre, a las 21:00 hora de Chile, La Roja enfrentará a Brasil para cerrar su participación en el torneo internacional.

TORNEIO INTERNACIONAL AMAZONAS 2021
CHILE 3-0 INDIA

Estadio: Arena da Amazônia, Manaos, Brasil.
Árbitra: Rejane Caetano da Silva (BRA).

Chile (3): Christiane Endler; Geraldine Leyton (57’ Rosario Balmaceda), Fernanda Ramírez (80’ Nicol Cornejo), Camila Sáez, Javiera Toro (67’ Yastin Jiménez); Nayadet López Opazo, Karen Araya, Francisca Lara; María José Rojas (80’ María Cristina Julio), María José Urrutia (80’ Yenny Acuña), Yanara Aedo (57’ Isidora Hernández). DT: José Letelier.

India (0): Maibam Linthoingambi Devi; Dalima Chhibber, Sweety Devi, Ashalata Devi (46’ Ritu Rani), Manisa Panna (80’ Renu); Sanju, Indumathi Kathiresan, Martina Thokchom (46’ Soumya Guguloth); Anju Tamang, Manisha, Pyari Xaxa (46’ Dangmei Grace). DT: Thomas Dennerby.

Goles: 1-0, 14’ María José Urrutia; 2-0, 84’ Isidora Hernández; 3-0, 85’ Karen Araya.

Tarjeta amarilla: 82’ Yenny Acuña.