La Roja empata con Filipinas en el primer amistoso en Viña del Mar

la roja vs filipinas

Con goles de Sonya Keefe y Hali Long, la Selección Chilena rescató un empate 1-1 frente a Filipinas y buscará su revancha el martes en La Pintana.

El primer amistoso de la fecha FIFA de noviembre se disputó este sábado 12 de noviembre, desde las 19:00 horas, en el estadio Sausalito. Viña del Mar fue el escenario del encuentro entre la Roja y Filipinas, enmarcado en la preparación del repechaje mundialista de febrero próximo. Terminó en empate 1-1.

Intensidad fue lo que marcó los primeros pasajes del partido. Aunque hubo varios ida y vuelta, la Roja era superior; así, Daniela Zamora y Yenny Acuña fueron las jugadoras más movedizas y quienes generaron las primeras jugadas de peligro. Sin embargo, no pudieron abrir el marcador.

Pero cuando mejor estaba jugando Chile fue cuando llegó el primer gol de Filipinas. Una falta de Michelle Olivares terminó con un tiro libre para el elenco asiático; así, Christiane Endler salió mal y Hali Long con un cabezazo superó a la capitana de la Roja y puso el 1-0 parcial en 27’.

El resto del primer tiempo mostró varios acercamientos nacionales, pero no pudieron hilar la jugada en el último cuarto de la cancha. La zona final no logró concretar, además que los tiros de Javiera Grez y Yessenia López se fueron desviados. Así llegó el descanso, con victoria por 1-0 para las asiáticas.

Ya en la segunda mitad, el partido estuvo muy trabado en el mediotiempo y Filipinas se mostró superior a las nacionales. Sin embargo, la Roja empezó mover sus líneas y tenía muchas ganas de descontar y marcar el empate. Pero a los 65’, un error de Tiane Endler y la defensa chilena estuvo cerca de significar el dos a cero.

Muy pocas desconcentraciones rivales, unas filipinas muy duras físicamente, y un Chile que nunca entró en el juego lo hicieron complicado. Tanto ida y vuelta provocó que la selección local estuviera complicada, por ejemplo, para descontar. Pero logró llegar el empate, con un jugadón de Daniela Zamora.

Fue gracias a centro de la ’15’ de la Roja, Sonya Keefe cabeceó con comodidad para poner no solo el 1-1 definitivo, sino que también su primer gol con la camiseta de la Selección Chilena. Finalmente, el próximo martes 15 jugarán a revancha frente a Filipinas, desde las 19:00 en La Pintana.