Karen Araya vuelve al gol en triunfo del Madrid CFF sobre Real Betis

Araya anotó el primer gol del Madrid CFF en la victoria que las devuelve al cuarto puesto de la Liga F, empatadas con las sublíderes.

Uno de los partidos que abrió la jornada 14 de la Liga F fue el que cruzó a Madrid CFF con Real Betis. Karen Araya y Camila Sáez, dos de las figuras chilenas en el fútbol español, no solo fueron titulares sino que fueron claves en la victoria sobre el elenco blanquiverde por tres a uno.

El partido comenzó rápido, ya que a los 13 minutos Júlia Aguado abrió la cuenta para las béticas y marcó el 1-0 parcial. Sin embargo, apenas dos minutos más tarde llegó el gol de empate, proveniente de los pies de la volante nacional que sigue estirando su racha goleadora en la presente temporada.

Luany, la puntera derecha del Madrid CFF, tiró un centro que la portera Malena Mieres capturó. Sin embargo, se le escapó la pelota y Araya agarró el rebote, se acomodó en el área y remató un balón imposible de despejar para las zagueras del Betis. Fue el 1-1 parcial, que Aída Esteve (23′) y Cris Librán (47′) convirtieron en el 3-1 final.

Karen Araya al día de hoy es la séptima máxima goleadora de la Liga F, con seis tantos esta temporada. Empata con Mayra Ramírez (Levante), Signe Bruun (Real Madrid), Asisat Oshoala y la última ganadora del premio The Best, Aitana Bonmatí (FC Barcelona). Es la segunda anotadora de su club tras Racheal Kundananji (8).

Actualmente, el Madrid CFF marcha cuarto en la tabla de posiciones con 30 puntos. Empatan con Levante (2º) y Real Madrid (3º), que tienen un partido menos. El próximo domingo 28 de enero, a las 12:30 horas, el cuadro madrileño enfrentará a la Real Sociedad por la fecha 15 de la Primera División de España.