Karen Araya activa la ley del ex y anota gol en triunfo del Madrid CFF

Araya le anotó su primer gol de la temporada al Sevilla, el equipo al que defendiera entre 2018 y 2019 y a principios de 2022.

La temporada 2023/24 de la Liga F comenzó una semana más tarde que lo presupuestado originalmente. Karen Araya, sin embargo, se puso la camiseta de goleadora y se convirtió en la primera chilena en anotar un gol en España este año. Lo hizo con el Madrid CFF contra su ex equipo, el Sevilla FC.

Por la fecha 3 de la Primera División española, el elenco capitalino visitó a las andaluzas este sábado. Camila Sáez y la Motorcito iniciaron de titulares, y fue a los 29 minutos que Araya marcó el 2-0 parcial para Madrid CFF. Finalmente ganarían 5-1, con contribución clara de las chilenas.

Karen iba entrando sola al área cuando recibió un pase atrás de Aída Esteve. Ni siquiera se acomodó para patear un misilazo y poner el segundo gol del partido, dos minutos después de la apertura del marcador de Racheal Kundananji. La zambiana marcó tres goles, sumados a la anotación de Itziar Pinillos y el descuento de Toni Payne.

Las dos chilenas se han convertido en piezas fundamentales del equipo madrileño. La Ratón, por su parte, se hizo rápidamente del puesto de titular y suma 180 minutos en dos partidos. La Motorcito, en tanto, suma 147 minutos, con dos titularidades y dos sustituciones.

El Madrid CFF de Araya y Sáez volverá a las canchas a mediados de la próxima semana. La fecha 1 de la Liga F, que fuera suspendida por la huelga de las futbolistas, se recuperará entre el 3 y 5 de octubre. Así, el miércoles 4, a las 15:00 (hora de Chile), las chilenas visitarán al Eibar. No hay transmisión confirmada aún para tierras nacionales.