JJOO de Tokio 2020: Resultados de la fecha 3, tablas de posiciones y clasificadas a cuartos de final

Jugadoras de Australia celebrando un gol en los JJOO de Tokio 2020

Los resultados de la fecha 3, las tablas de posiciones y las clasificadas a cuartos de final del Torneo de Fútbol Femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Gran Bretaña, Canadá, Japón, Países Bajos, Brasil, Suecia, Estados Unidos y Australia son los ocho equipos que superaron la fase de grupos y se verán las caras en los cuartos de final. Por su lado, La Roja cayó ante Japón y no consiguió avanzar a la siguiente ronda.

Este martes 27 de julio se disputaron los últimos encuentros de las fase de grupos del Torneo de Fútbol Femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Junto a estos partidos, llegó la definición de los equipos clasificados a cuartos de final. Lamentablemente, la Selección Chilena no logró quedar dentro de las ocho mejores tras caer ante Japón.

Asimismo, se esclarecieron los equipos más fuertes. Por ejemplo, Suecia es el único país que consiguió sólo victorias y nueve puntos. Además, Países Bajos es el equipo con mayor capacidad ofensiva al convertir 21 goles. También, Gran Bretaña es la selección con mejor defensa, al tener tan solo un tanto en contra. En la siguiente nota encontrarás todos los resultados de la fecha 3, las tablas de posiciones y las selecciones clasificadas a la siguiente fase en cada uno de los grupos.

Grupo E

Clasificadas: Gran Bretaña, Canadá y Japón

En esta jornada ambos partidos se disputaron en simultáneo. Por el lado de Chile vs Japón, las locales fueron superiores durante todo el encuentro. Mantuvieron el control del balón, intentaron varias veces al arco y encontraron espacios y errores en el fondo chileno. Sin embargo, La Roja demostró su mejor juego en cancha. Endler tapó todo lo que le llegó, se logró despejar y quitar balones, así como en algunos pasajes se vieron buenas triangulaciones e intentos de llegar con mayor claridad ofensiva. Y casi lo consigue Chile, al minuto 69 Francisca Lara le pegó un cabezazo a la pelota que pegó en el travesaño, el balón se desvió hacia el interior del arco y pegó rozando la línea de gol, lo que significó mantener el marcador en cero. Finalmente, a los 77′ Japón consiguió anotar, quedarse con el triunfo por 1 a 0 y con la clasificación.

Mientras tanto, se disputaba en el Ibaraki Kashima Stadium, el partido entre Canadá y Gran Bretaña. El resultado fue un empate a uno pero con dos goles canadienses, ya que el tanto de Gran Bretaña lo anotó de autogol Nichelle Prince al minuto 85. Por su lado, Adriana Leon abrió la cuenta a favor de Canadá la minuto 55. Con este resultado ambos equipos clasificaron a cuartos de final de Tokio 2020, con las británicas como punteras y Canadá en el segundo lugar.

Clasificadas: Países Bajos y Brasil

Este fue uno de los grupos con goleadas más abultadas, y la tercera jornada no fue la excepción. El encuentro entre Países Bajos y China finalizó 8 a 2, lo que le significó a la escuadra asiática finalizar última en su grupo. La apertura de la cuenta fue al minuto 12 con un gol de Van de Sanden. Luego, a los 28′, llegó el empate de China gracias Wang Shanshan. Pero después a las europeas se les abrió el arco y anotaron a los 37′, 45+2′, 47´, 65′, 70′, 72′ y 76′. El segundo descuento que lograron las chinas fue al minuto 69, pero nos sirvió de mucho, ya que el encuentro ya estaba sentenciado y finalizó a favor de Países Bajos. Que se convirtió en el país clasificado con mejor ofensiva de esta primera parte de fútbol femenino de Tokio.

Por el lado del duelo entre Brasil y Zambia, el marcador finalizó sorprendentemente ajustado. El resultado fue 1 a 0 y con las africanas jugando con 10 futbolistas desde el minuto 13 en que expulsaron a Lushomo Mweemba. El gol de Brasil fue a los 19 minutos tras un tiro libre muy bien ejecutado de Andressa que fue imposible de atajar para la portera de Zambia. Con ese resultado se clasificó Brasil al sumar siete puntos y las africanas terminaron en el tercer lugar. Sin embargo, no les alcanzó para estar dentro de las dos mejores terceras.

Clasificadas: Suecia, Estados Unidos y Australia

Los partidos del grupo G fueron los primeros en disputarse a las 4:00 am de Chile. Por un lado, Estados Unidos empató con Australia a cero en un encuentro que se creía las estadounidenses arrasarían. Sin embargo, el empate le bastó a las norteamericanas para clasificar segundas en su grupo, que era lo mejor a lo que podían optar. Además, las australianas también pasaron a cuartos de final como las segundas mejores terceras.

En el otro encuentro, entre Suecia y Nueva Zelanda, se dio el resultado mas probable: las europeas vencieron por 2 a 0 a sus rivales. Los tantos llegaron temprano en el partido, a los minutos 17 y 29, gracias a Anna Anvegard y Madelen Janogy. Luego no hubo más movimientos en el marcador, Suecia mantuvo su invicto y Nueva Zelanda volvió a caer. Con esos resultados las posiciones se mantuvieron igual que al inicio de la jornada, con las europeas asegurada su clasificación y con las oceánicas fuera de Tokio 2020.