Increíble: Olympique de Lyon supera a Juventus y clasifica a semifinales de Champions League con Christiane Endler en cancha

Christiane Endler

Olympique de Lyon se convirtió en el último elenco en clasificar a semifinales de Champions League. Christiane Endler fue la gran sorpresa del once inicial.

Este jueves se jugó la llave de vuelta entre Olympique de Lyon y Juventus en el Parc Ol. Las Leonas, sin embargo, tenían una ardua tarea como locales, puesto que perdieron por 2-1 en el partido de ida de Champions League. Si Christiane Endler sería o no titular era la gran duda, ya que la portera fue convocada, pese a que recién el pasado lunes comenzó a entrenar junto a sus compañeras.

Tiane partió, sorpresivamente, en el once inicial del compromiso. El elenco de la chilena tenía la obligación de ganar por más de un gol de diferencia para clasificar directamente a semifinales. Así fue, pues Olympique de Lyon se impuso frente a Juventus por 3-1.

El primer gol de las Leonas llegó a los 33′ minutos y lo marcó Ada Hegerberg tras recibir un centro de Selma Bacha. Solo dos minutos más tarde llegó el segundo tanto a través de Melvine Malard. De esta forma, terminaba el primer tiempo con un 2-0 parcial.

A los 73′ minutos fue Catalina Macario quien anotó el último del Lyon. Mientras que al minuto 84 llegó el descuento para Juventus, el cual fue marcado por Andrea Stasková.

Con la capitana de la Selección en cancha, a solo cinco semanas de haber recibido una intervención quirúrgica en la rodilla luego de sufrir una lesión con su escuadra en Copa de Francia a fines de enero, Olympique de Lyon realizó la gran hazaña y logró superar los cuartos de final del certamen.

El próximo duelo de Champions League del elenco de la portera chilena será el 23 de abril. ¿El rival? Paris Saint-Germain, ex club de Tiane Endler y que clasificó a semifinales con un estrecho marcador frente a Bayern de Múnich. La llave de ida ante las francesas, no obstante, aún no tiene hora ni estadio definido.