¡Huachipato es campeón del Ascenso Femenino 2021!

Huachipato campeón Ascenso 2021

Tras un empate a tres en el tiempo regular, Huachipato derrotó por penales a O´Higgins en la final del Ascenso Femenino 2021.

Este sábado 27 de noviembre se jugó la final del Ascenso Femenino 2021. En el último partido del campeonato Huachipato recibió a O´Higgins en el CAP de Talcahuano. Tras un empate a tres en tiempo regular y ganar en lanzamiento de penales, Huachipato se consagró Campeón del Ascenso Femenino 2021.

Los primeros minutos del partido fueron muy lentos y con muchas transiciones. Ambos elencos se estaban acostumbrando a la cancha y a la intensidad del partido. Al principio O´Higgins tenía la posesión del balón. Tanto así que el primer aviso lo dieron en el minuto 5 con un mano a mano en el arco de Huachipato. Toda la jugada quedo inhabilitada por posición de adelanto.

En el primer tiempo paso de todo en Talcahuano. Las acereras empezaron a soltarse, subir sus líneas y sus individualidades se hicieron evidentes. En los 19′ Zambrano se jugó la personal, se pasó a tres rivales y asistió a Recabarren quién la mando a guardar.

Tan sólo 8 minutos después llegó el segundo a pies de Herrera luego de unos rebotes en el área celeste. A pesar de esto, O´Higgins siguió presionando la salida del rival. De esa vía llegó el descuento celeste a los 32´ luego de que Cerpa le quitara el balón a la arquera acerera para que Corona anotara.

Las emociones de los 300 hinchas continuaron debido a que en los 39′ del primer tiempo la jueza central cobró un penal a favor de Huachipato. Dos minutos después Constanza Toledo lo convirtió en gol. Terminaron los primeros 45 minutos con un resultado de 3-1 a favor de las acereras.

Segundo tiempo

El entrenador de O´Higgins, Manuel Alarcón, empezó a mover las fichas e hizo dos modificaciones en el entretiempo. Camila Olivares y Loreto Muñoz refrescaron el cuadro celeste y el equipo logró tener el control del balón. Las de Rancagua empezaron a llegar al arco rival y gracias a un centro al área Corona anotó su segundo tanto del partido.

Tras el gol, el partido se puso de ida y vuelta. Ambos elencos buscaban pases largos en las espaldas de las defensas, pero no pudieron concretar fácilmente. De hecho, el gol vino en jugada de balón parado a los 69´ de Dabne Vergara. Los últimos dos goles de O´Higgins vinieron tras errores de la arquera Aguilera en balones aéreos.

Con un empate a 3 en los 90′ la corona se iba a definir en penales. En aquella instancia salió vencedor Huachipato por 2 penales a 0. O´Hggins inició pateando y no anotó ninguno de lo cuatro penales que lanzó, y las acereras sólo fallaron en una ocasión.

CAMPEONATO ASCENSO FEMENINO 2021
FINAL
HUACHIPATO 3(2)-3(0) O´HIGGINS

Árbitro: María Belén Carvajal.
Estadio: CAP de Talcahuano

Huachipato (3): Fernanda Aguilera, Catalina González, Constanza Fuentes, Karen Cona (91′ Carolina Elgueta), Céfora Esparza, Constanza Toledo, Yanette Jorquera (74′ Stefania Troncoso), Emilia Muñoz (82′ Kirly Navarro), Yennifer Zambrano, Evangely Herrera, Daniela Recabarren (65′ Luz Fuentes). DT: Carlos Contardo.

O´higgins (3): Ingrid Castro; Dabne Vergara, Pia Jofré, Paz Alvarez (45′ Loreto Muñoz), Aracelly Castillo, Aylyne Medina (71′ Florencia Schoffeldt), Fernanda Valdes, Sofía Valderrama, Monserrat Corona, Catalina Saavedra (45′ Camila Olivares), Almay Cerpa. DT: Manuel Alarcón.

Goles: 19´ Daniela Recabarren, 28´ Evangely Herrera, 41´ Constanza Toledo (HUA) 32´ 57´ Montserrat Corona, 69´ Dabne Vergara (OHI)

Tarjetas amarillas: 39´ Montserrat Corona