Haití pasa por encima de Senegal y será rival de Chile en el repechaje

La selección haitiana goleó por 4-0 a Senegal y enfrentará a La Roja por un cupo en el Mundial Femenino 2023 el próximo martes en Nueva Zelanda.

Este viernes se definió al segundo finalista del grupo B del repechaje mundialista. Senegal y Haití se enfrentaron para determinar quién sería el rival de La Roja en la búsqueda de un cupo al Mundial Femenino 2023. El estadio North Harbour de Nueva Zelanda fue el escenario de la goleada haitiana por cuatro goles a cero.

Desde un principio, las centroamericanas fueron superiores y proponían mucho más que el elenco africano. De a poco fueron teniendo más profundidad, y Roselord Borgella fue una de las jugadoras más destacadas. La ex Santiago Morning fue clave en un partido que tuvo largos pasajes trabado en el mediocampo en el primer tiempo.

Hasta que llegó el primer gol de Haití. A los 43 minutos, Kethna Louis superó a la zaga senegalesa gracias a un córner que ejecutó Sherly Jeudy. Así, con un certero cabezazo, abrió el marcador y convirtió el 1-0 parcial justo para irse al descanso con una cómoda victoria. Las centroamericanas lograron aprovechar mejor las imprecisiones a su favor.

Ya en la segunda mitad, la victoria les dio la confianza para desenvolverse y pasarle por encima a las senegalesas. A los 56’ Nerilia Mondesir recibió un centro en la mitad del área y con mucha claridad y sin mayor esfuerzo pateó a portería para poner el 2-0 y estirar las cifras, que le daban la clasificación a la final del repechaje a su selección.

Sin embargo, todavía faltaba el baile de Roselord Borgella. La letal delantera se matriculó con un doblete a los 64 y 65 minutos, que finalmente le dio la victoria por 4-0 a Haití. La gran figura de Haití fue quien les permitió estar a un partido de clasificar al primer mundial de su historia.

Ese encuentro está programado para el martes 21 de febrero, desde las 22:00 horas, en el estadio North Harbour de Auckland. La Roja, finalista del grupo B del repechaje, enfrentará a Haití y quien se quede con el triunfo también se clasificará a la Copa Mundial Femenina 2023. Es la última chance de ambas selecciones para conseguir el cupo mundialista.