Gisela Pino vuelve a la titularidad en caída de Deportivo Cali frente a Pereira

Gisela Pino Deportivo Cali

El elenco de Gisela Pino cayó ante Pereira en el cierre de la primera fase del torneo colombiano. Deportivo Cali quedó en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Durante la tarde de ayer, Deportivo Cali visitó a Pereira para disputar la última fecha de la primera fase de la Liga Femenina de Colombia. Gisela Pino volvió a la titularidad y jugó los 90 minutos del encuentro. El elenco de la chilena, sin embargo, cayó por 2-1 ante las locales, quienes luchaban por entrar a los ocho primeros puestos de la tabla y asegurar su cupo a los cuartos de final.

Pereira, apenas a los 3 minutos del compromiso, se puso en ventaja con tanto de Valeria Villegas. Luego de la apertura de la cuenta, las verdiblancas tuvieron dos ocasiones de gol. La primera fue con un remate de Gisela Pino, pero la defensa local no permitió que se equilibrara el marcador.

El encuentro debió suspenderse debido a la tormenta eléctrica. Pero apenas fue reanudado, a los 18 minutos, llegó el gol de las verdiblancas por medio de Farlyn Caicedo. Luego del empate, sin embargo, Pereira atacó a través de contraataques y se mantuvo firme defensivamente.

El gol de la ventaja llegó a los 38 minutos cuando Leidy Chica, tras recibir un centro desde la derecha, no dudó en dar al arco y sellar la victoria en 2-1 a favor de Pereira. Así, las locales defendieron el resultado y se clasificaron a la fase final. Deportivo Cali, en tanto, finalizó el encuentro con una jugadora menos y con un gol anulado.

Por otra parte, el elenco de la chilena terminó la fase del todos contra todos en el tercer lugar con 37 puntos. América de Cali y Santa Fe quedaron en la primera y segunda posición, respectivamente, con 41 unidades, por lo que las verdiblancas no tenían oportunidad de continuar escalando en la tabla de posiciones.

Los cruces de los cuartos de final del campeonato cafetero, que contarán con la ex volante de Colo-Colo, Gisela Pino, serán definidos este martes 10 de mayo a las 14.00 horas (Chile).