Gisela Pino le da el triunfo a Deportivo Cali frente a Junior

Gisela Pino

La mediocampista chilena anotó el único tanto en la victoria de Deportivo Cali ante Junior de Barranquilla.

En uno de los duelos más destacados de la fecha 5 de la Liga Femenina de Colombia, Deportivo Cali derrotó por uno a cero a Junior en el estadio Romelio Martínez. El único gol fue obra de Gisela Pino, quien también fue escogida como la figura del partido.

Pino no estuvo presente durante casi toda la pretemporada con las verdiblancas. Además, se ausentó de los primeros tres partidos del torneo por estar entrenando con la Selección Chilena para el repechaje mundialista. En su primer encuentro fue titular y supo destacar para que su equipo se lleve los tres puntos a casa y quede encumbrado en la parte alta de la tabla.

El partido fue de buen ritmo y tuvo un tiempo de gran nivel para cada equipo. En la primera mitad, Deportivo Cali contó con las mayores ocasiones de cara a la portería de las tiburonas, que era custodiada por Jeymi Jaimes. La segunda parte fue casi toda para las locales, pero no pudieron concretar las opciones que generaron.

El primer tiempo estaba a punto de terminar y las azucareras tienen un tiro de esquina a favor. La que lo ejecuta es Fabiana Vallejos, ex Santiago Morning, quien jugó corto con Liseth Ocampo. Esta lanzó el centro, que conecta Valerín Loboa, pero se estrella en el palo. El rebote lo capturó Gisela Pino y de derecha convirtió el 1-0, que se mantendría hasta el final.

La Liga Femenina de Colombia está al rojo vivo después de cinco fechas (Cali quedó libre en la cuarta jornada). Con la obtención de estos tres puntos, Deportivo Cali y Gisela Pino se instalan en la segunda posición, con 10 puntos. El puntero es Pereira, que tiene 13 unidades.