Fernández Vial y Palestino reparten puntos en el Ester Roa

Fernández Vial vs Palestino

En un ajustado compromiso, Fernández Vial y Palestino empataron con goles de Lesly Olivares y Maira Vidal.

Este sábado comenzó a desarrollarse la fecha 12 del Campeonato 2022. Desde las 15.00 horas, en el estadio Ester Roa, Fernández Vial recibió a Palestino. Finalmente, aurinegras y árabes no se sacaron ventaja y empataron 1-1 con goles de Lesly Olivares y Maira Vidal, ambos en el segundo tiempo.

Los primeros minutos contaron presión alta de Fernández Vial sobre las visitantes. Franchesca Caniguan, a los 5 minutos, remató desde el borde izquierdo del área, pero no fue precisa. Luego, a los 11′, Viviana Torres tuvo una opción clara de abrir la cuenta. Caniguan le lanzó un centro, sin embargo, la número 28 no alcanzó a rematar de cabeza.

Hasta el momento, Palestino había llegado un par de veces al área de las locales, no obstante, con ninguna jugada peligrosa. De hecho, el compromiso se volvió trabado después de los 15 minutos y ningún elenco podía hacerse daño.

Ya al final del primer tiempo, a los 37 minutos, Lesly Olivares remató al arco tras una jugada armada por Claudia Herrera, pero la portera Macarena Vergara atajó. Así, las baisanas y las aurinegras estaban firmes en defensa y tampoco se propiciaban jugadas peligrosas.

2T Fernández Vial vs Palestino

Fernández Vial entró al complemento con otra actitud y mucho menos ofensivo que al principio. Pero, a los 51 minutos, Viviana Torres y Franchesca Caniguan, realizaron una jugada que Melissa Bustos no pudo finiquitar gracias a la buena reacción de la portera Valeria Rojas.

No quedó ahí, ya que, a los 60′, Caniguan dio un pase a Torres, quien remató con dirección al arco. Sin embargo, Marina Cano sacó el balón de la línea y salvó a Palestino del primero. Cinco minutos más tarde llegaría una jugada peligrosa de Palestino cuando Daniela Aguirre, tras una jugada de contra y una asistencia de Mariel Pastenes, remató de cabeza, pero por encima del travesaño.

Tan solo un minuto después llegó el primer tanto del partido y fue de Palestino. Ivette Olivares entregó un pase filtrado a Daniela Aguirre, quien intentó batir a la portera. Pero Vergara rechazó el balón, lo cual aprovechó Lesly Olivares, quien sin marca, realizó un remate potente.

Después de la apertura de la cuenta, el partido se volvió más parejo y ninguno de los equipos lograba hacerse daño. No obstante, en los últimos diez minutos del encuentro, considerando el tiempo de adición, las aurinegras buscaron el empate con convicción.

A los 87 minutos, Maira Vidal ejecutó un tiro libre directo al arco, pero no le causó complicaciones a la portera Valeria Rojas. Así, Palestino defendía con todo y Vial hacía lo mismo, pero en ataque. Cuatro minutos después, María Paz Bogado remató desde el borde izquierdo del área, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

En las últimas tres jugadas hubo dos tiros de esquina, pero ninguno provechoso para obtener un empate. Aunque a los 96 minutos, en la última jugada, Maira Vidal recibió un pase en profundidad y batió a la arquera Rojas en el área chica.