Fernández Vial vence a Universidad Católica y se prende en la lucha por el título

vial vs uc

Las vialinas vencieron a las cruzadas con un categórico 3-0 en la región del Biobío. Torres, Koster y Huircán fueron las goleadoras aurinegras.

Fernández Vial consiguió, este sábado su primera victoria de la segunda rueda. El partido ante Universidad Católica fue válido por la fecha 2 del Campeonato Femenino 2022, y el Almirante sumó sus primeras unidades para seguir luchando por el título, en el estadio Ester Roa desde las 15:30 horas.

El partido comenzó con un claro dominio local que se tradujo en un juego desarrollado casi en su totalidad en el área defensiva de Universidad Católica. Las aurinegras sometieron a las visitantes y convirtieron en figura a la portera Constanza Barrientos.

Conforme avanzó la primera etapa, la UC encontró la comodidad dentro del campo de juego, en gran parte, porque Fernández Vial bajó la intensidad de los minutos iniciales, lo que permitió que las forasteras se acercaran a la portería vialina.

A pesar de los intentos por parte de ambas escuadras, no se movió el cero en el tablero marcador. Fernández Vial fue más en el primer tiempo, pero las Cruzadas supieron aguantar y generar peligro. Al descanso se fueron sin goles.

El segundo tiempo comenzó muy parejo, con un conjunto cruzado que buscó el gol, pero las ferroviarias defendieron bien. Con grandes contragolpes, las dirigidas por Ronnie Radonich se acercaron al área rival. Camila Guzmán tuvo la opción más clara a través de un remate de media distancia inalcanzable para Barrientos, pero que se fue levemente elevado.

Ya en 70 minutos y tras una infracción en el borde del área cruzada, Viviana Torres clavó un misil inalcanzable para Barrientos y decretó el 1-0. Celebra la hinchada vialina la ventaja parcial y Torres postuló su tiro al gol de la fecha. Con el marcador en contra, Universidad Católica cambió de estrategia por una más ofensiva; Valentina Nuñez tuvo el empate en sus pies, pero una magistral intervención de Javiera Díaz no permitió que la pelota se escondiera en el fondo de la red.

Luego, una gran jugada de Viviana Torres dejó con el arco abierto a Bárbara Koster, quien se encargó de empujar el balón y decretar el 2-0 para las inmortales. Segundos más tarde, la misma Torres pudo cerrar el partido con un remate de cabeza que fue bloqueado por la portera visitante.

Cuando el partido llegaba a su final, Marinka Huircán remató desde media distancia y Barrientos no pudo contener el intento vialino: 3-0, partido liquidado para las locales. Dos minutos después, Amanda Morris tuvo el descuento para Universidad Católica, pero su remate se estrelló contra el travesaño.

Con este resultado, el conjunto del almirante suma sus tres primeras unidades de la fase final, mientras que Universidad Católica aún no suma puntos, ni anota goles. Para la tercera fecha, Fernández Vial visitará la capital para enfrentar a Audax Italiano, mientras que la UC será local ante Palestino.