Fernández Vial golea a Huachipato y suma su sexto triunfo del año

Huachipato vs Vial

El Vial no tuvo complicaciones para golear a Huachipato y quedar agarrado del cuarto puesto de la tabla. Fue 5-0 para el Almirante en Talcahuano.

El Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 abrió la fecha 10 este sábado. Desde las 11:00 horas, en el estadio el Morro, Huachipato y Fernández Vial le dieron el puntapié inicial a la jornada, que terminó con victoria por goleada para las visitantes por 5-0.

El partido empezó rápido. Viviana Torres tardó apenas 7 minutos en poner en ventaja al Almirante, con un balón que empujó al arco que custodiaba Liliana Llanos. Las aurinegras se venían con todo, porque querían seguir sumando de a tres, y fue la misma Vivi quien aumentó las acciones.

A los 9 minutos, Torres se pegó un carrerón, se sacó a las rivales y entró sola al arco para marcar el 2-0 sobre Huachipato. Franchesca Caniguán, a los 27’, marcó la goleada cuando logró desmarcarse de la arquera acerera para poner el 3-0 con el que, finalmente, el Vial se iría al descanso.

Así, el resto de la primera mitad mostró a un Almirante ampliamente superior, con más jugadas de peligro a su haber y con unas delanteras muy habilidosas. Las dirigidas por Antonio Zaracho eran superiores a las acereras, que no lograban hilar ideas para romper el cero en el arco vialino.

El movido segundo tiempo

Antes de cumplir la primera etapa del segundo tiempo, ya habían sido cuatro las llegadas del Vial que no pudieron concretar. Entre Franchesca Caniguán y Elisa Pérez estaban atacando y generando todas las de peligro, pero no lograban convertirlas en gol.

Pero a los 72’ llegó la primera oportunidad en serio de aumentar las acciones: una falta sobre Martina Oses terminó en penal a favor del Almirante. ¿El problema? La misma Oses falló el tiro que atajó Llanos de Huachipato y mantuvo el 3-0 parcial.

Sin embargo, la jugadora se redimió y puso el cuarto. Con un remate de media distancia, Oses batió a la portera rival y marcó el 4-0 para el Vial a los 86 minutos. Que no fue el último gol, ya que Constanza Reveco con un centro perfecto de la Marti, anotó el 5-0 definitivo en el tiempo complementario.

Con este resultado el Almirante quedó instaladísimo en el cuarto puesto de la tabla con 19 unidades, mientras Huachipato sigue último con apenas 3 puntos. En la jornada 11 enfrentarán a la U de Conce en la próxima fecha, mientras las acereras serán rivales de Santiago Morning.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 10
HUACHIPATO 0-5 FERNÁNDEZ VIAL

Estadio: El Morro, Talcahuano.
Árbitro: Isaías Chávez.

Huachipato (0): Liliana Llanos, Constanza Toledo, Constanza Fuentes, Karen Cona, Céfora Esparza, Stephanía Troncoso, Yaremi Retamal, Luz Fuentes, Yenniffer Zambrano, Isidora Iglesias, Emilia Muñoz. DT: Álvaro Sobarzo.

Fernández Vial (5): Javiera Díaz; Bárbara Koster, Norma Castilla, Ninoska Lecaros, María Paz Bogado; Pía Fehrmann (75’ Nicole Chávez), Maira Vidal (58’ Martina Oses), Melissa Bustos (46’ Camila Guzmán); Elisa Pérez (82′ Constanza Reveco), Franchesca Caniguán (82′ Krystell Muñoz), Viviana Torres. DT: Antonio Zaracho.

Goles: 7’ Viviana Torres, 9’ Viviana Torres, 27’ Franchesca Caniguán, 86′ Martina Oses, 90+2′ Constanza Reveco (FV).