Universidad de Concepción golea a Huachipato y salva tres puntos valiosos

Universidad de Concepción

U. de Concepción golea por 4-1 a Huachipato en la fecha 7 del Campeonato Nacional

Las del campanil se impusieron por 4-1 ante sus pares de Huachipato. Las locales se quedaron con tres puntos muy valiosos para los equipos que se encuentran en mitad de tabla y se disputan entre pelear el descenso o jugar los play-offs.

Este domingo 8 de mayo a las 10.00 horas Universidad de Concepción recibió a Huachipato en el estadio Ester Roa de la ciudad de Concepción. El encuentro se enmarcó en la fecha 7 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, que inició el sábado con tres partidos y finalizó este domingo con cuatro más.

Las del campanil supieron dominar gran parte del encuentro, lo cual les entregó su segundo triunfo del Campeonato. Y no cualquier triunfo, sino que una goleada por 4-1 ante Huachipato. Por su parte, las acereras siguen sumando derrotas y se hunden en lo bajo de la tabla.

Durante los primero 25 minutos U. de Concepción tuvo el manejo del partido y no desaprovechó esta hegemonía, porque en siete minutos anotó tres goles. El primero llegó al minuto 10 del pie de la goleadora Karen Méndez, quien tras pelear una pelota y avanzar hacia el arco, quedó en un mano a mano con Miguieles. La delantera le pegó por la derecha de la arquera y la pelota se posó en la red sin ninguna interrupción.

El segundo fue de Arantxa Araneda al minuto 14, quien tras un tiro libre y un mal despeje de las defensas de Huachipato, recibió el balón en la frontera de área grande. Esperó a tener el espacio y le pegó alto y a la derecha. Tan solo unos minutos después, al 17′, Jazmín Gallardo puso el tercero. Como una yapa, la delantera conectó con la cabeza una pelota que iba hacia el centro, esta acción descolocó a la portera acerera lo que posibilitó el aumento de la diferencia.

En pocos minutos el encuentro se transformó en una goleada. Sin embargo, las visitantes no lo dejarían así y comenzaron a adquirir protagonismo. Las jugadoras se empezaron a asociar, consiguieron pelotas en profundidad y ganaron tiros libre y de esquina que les permitieron llegar al área rival. Todo esto finalmente les entregaría la clave del gol.

Al minuto 24 Huachipato puso su primer y único tanto del partido. Fue un golazo de Retamal quien golpeó alto y centrado desde larga distancia. La portera Pincheira fue a detener la pelota, pero esta entró muy vertical y a pesar de los intentos, ingresó al arco para marcar el descuento.

El segundo tiempo estuvo más parejo, ambos equipos generaron juego y lograron penetrar el campo de juego rival. Pero finalmente fue UdeC quien pudo anotar un gol más e irse en la fecha 7 con una goleada. En esta última ocasión fue de nuevo Méndez quien posó la pelota en la red. Luego de un tiro de esquina al segundo palo y un error de la portera, la delantera pinchó la pelota al minuto 71 y cerró el duelo.

FECHA 7
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 4-1 HUACHIPATO

Estadio: Ester Roa, Concepción
Árbitra: Jacqueline Vargas

Universidad de Concepción (4): Camila Pincheira; Yasna Becerra (83′ Catalina Zapata), Constanza Santander, Catalina Fuentes (77′ María Magdalena Osores), Daniela Ceballos (67′ Micaela Toloza); Isidora Sepúlveda (83′ Tamara Avilés), Khishna Contreras, Arantxa Araneda; Consuelo Ruiz (67′ Valeria Núñez), Jazmín Gallardo, Karen Méndez. DT: Paula Andrade.

Huachipato (1): Nissette Miguieles, Catalina González, Carolina Elgueta (46′ C. Toledo), Luz Fuentes (46′ I. Iglesias), Céfora Esparza, Stephania Troncoso (67′ C. Reyes), Yaremi Retamal, Karen Cona, Yennifer Zambrano, Evangely Herrera, Emilia Muñoz (46′ T. Silva). DT: Carlos Contardo.

Goles: 10′ 71′ Karen Méndez, 14´Arantxa Araneda, 17′ Jazmín Gallardo (UDEC), 24′ Yaremi Retamal (HUA)

Tarjetas amarillas: 73′ C. Toledo, 78′ I. Iglesias (HUA)