Colo-Colo se impone con goleada ante Deportes La Serena

Jugadoras de Colo-Colo celebrando un gol

Colo-Colo volvió a golear, esta ves a Deportes La Serena en la fecha 4 del Campeonato Nacional 2021.

Colo-Colo no da respiro y vuelve a golear en la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2021. Con este resultado se mantiene en la punta de la tabla, sólo por debajo de Santiago Morning por diferencia de gol.

Para cerrar la jornada del sábado, Colo-Colo recibió en la cancha 2 del Estadio Monumental a Deportes La Serena. Las albas volvieron a golear y se impusieron en el resultado al anotar ocho goles frente al único tanto que anotaron las granates. Con esto, Colo-Colo mantiene su liderato, junto a Santiago Morning, en la tabla de posiciones del grupo A.

Las locales llagaron a este partido con nueve puntos, tras golear en todos sus partidos. Además, presentaron una formación novedosa, pensando en el clásico contra Santiago Morning, que deberán disputar el miércoles 2 de junio. Por su lado, Deportes La Serena ha logrado sumar sólo un punto en las tres fechas que lleva el Campeonato Nacional 2021.

La cuenta la abrió Gisela Pino a los cinco minutos del encuentro. El balón lo conectó luego de una gran jugada de la lateral, Nicole Gutiérrez, quien por el sector izquierdo amagó y luego centró, para que Pino no tuviera que hacer más que empujar la pelota dentro del arco.

Para el dos a cero apareció María José Urrutia en el minuto 25. Luego de una recuperación cerca del arco de Colo-Colo, una de las albas le envió un pase profundo a las afueras del área grande serenense. Después Urrutia tomó el balón, lo controló, se pasó a la arquera y anotó.

Urrutia quiso seguir sumando, y al minuto 33 anotó el tercero de las albas. Quien creó la jugada fue Gisela Pino, que peleó la pelota en la línea de fondo del lado izquierdo, y centró para la Cote. La delantera agarró el pase de espalda al arco, se dio vuelta y anotó un golazo cruzado hacia el segundo palo.

De esa forma, y para cerrar el primer tiempo y lograr un descuento, Francisca Maturana anotó desde los doce pasos, al minuto 41, el primer y único gol de Deportes La Serena. Colo-Colo podría haberse ido a los camarines con un par de goles más, por ejemplo, con el penal que falló Tyare Ríos a los 17 minutos.

En el segundo tiempo no se hizo esperar la lluvia de goles, y tan sólo a los 6 minutos de haber comenzado, Anaís Cifuentes, de 16 años, anotó el cuarto para Colo-Colo. Nuevamente se hizo presente Urrutia, quien asistió a Cifuentes con un pase hacia la derecha, que la joven defensa logró conectar y pegarle con tranquilidad, luego de entrar sola al área granate.

A los 56′ María José Urrutia anotó su hat-trick, luego de un tiro libre ejecutado por Fernanda Hidalgo desde el sector derecho. Urrutia saltó sola y pudo definir de cabeza, sin interferencia, el quinto para las de Macul. Trece minutos después, en el 68′, la misma Urrutia anotó el sexto, gracias a la genialidad de pase que le entregó Maryorie Hernández en plena área chica. Finalmente, Urrutia hizo lo que sabe: enfrentó a la arquera y definió con claridad.

Como si fuera poco, al minuto 73, María José Urrutia anotó el séptimo. Esta vez conectó de cabeza un centro del sector izquierdo, que bombeó y entró sin problemas al arco de Hinojosa. Para cerrar con broche de oro, Maryorie Hernández se puso con el octavo en el minuto 91. Luego de que, nuevamente, Urrutia la asistiera con un centro desde el lado derecho de la cancha. Finalmente, Hernández hasta tuvo tiempo de acomodarse ante de definir y sellar la cuarta goleada de Colo-Colo en el torneo.

CAMPEONATO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 4
COLO-COLO 8-1 DEPORTES LA SERENA

Estadio: Cancha 2, Estadio Monumental, Macul

Árbitra: María Araya

Colo-Colo (8): Carolina Armijo, Anaís Cifuentes (81′ Aixa Helbringer), Tyare Ríos (45′ Martina Osses), Anabel Guzmán, Nicole Gutiérrez, Gisela Pino (45′ Elisa Durán), Yastin Jiménez (64′ Tamara Mansilla), Fernanda Hidalgo, Antonia Alarcón, Constanza Oliver (45′ Maryorie Hernández), María José Urrutia. DT: Luis Mena.

Deportes La Serena (1): Paola Hinojosa, Daiana Masselli, Camila Godoy, Carla Pizarro, Margoux López, Grettel Suazo (72′ Camila Oro), Valentina Bruna (77′ Carla Paredes), Cristina Julio, Arantza Suazo (72′ Francisca Bacho), Francisca Maturana, Viviana Acevedo (72′ Elena Cortés). DT: Wilson Fre.

Goles: 5’ Gisela Pino 1-0 (CC), 25’ María José Urrutia 2-0 (CC), 33’ María José urrutia 3-0 (CC), 41’ Francisca Maturana 3-1 (CDLS), 51′ Anaís Cifuentes 4-1 (CC), 56′ María José Urrutia 5-1 (CC), 68′ María José Urrutia 6-1 (CC), 73′ María José Urrutia 7-1 (CC), 91′ Maryorie Hernández 8-1 (CC).

Tarjetas amarillas: 50’ Anaís Cifuentes (CC), 88′ Camila Oro (CDLS).