Santiago Morning sella su segundo triunfo del Torneo ante Deportes Iquique

Santiago Morning vs Deportes Iquique Fecha 3

Las bohemias supieron aprovechar cada oportunidad que tuvieron y consiguieron llevarse los tres puntos sin ser claramente superiores a la escuadra iquiqueña.

La tercera fecha del Campeonato Femenino 2024 enfrentó a Santiago Morning y Deportes Iquique en La Pintana. El trámite del encuentro fue muy parejo, con más acercamientos para las nortinas, pero con más claridad para las bohemias, quienes se quedaron con el triunfo por 2-0.

Ambas escuadras venían con un envión anímico tras golear en sus respectivos partidos de la fecha anterior. A pesar de esto, el duelo fue más de ausencias que de contundencia, con mucho juego en el medio campo y defensas muy cerradas y atentas al despeje, lo cual no entregó muchos tiros a portería.

Deportes Iquique advirtió tempranamente el juego que quería hacer con un bombazo de Cubillos que pegó en el palo derecho. Gran parte del primer tiempo tuvo de protagonistas a las dragonas. A pesar de esto, Camila Pavez supo entregarle la ventaja a Santiago Morning en el minuto 37 luego de encontrarse con la pelota tras una mala salida de la portera Ventes.

La última fracción de los primero 45 minutos mantuvo la misma tónica: mucho juego a mitad de cancha y poca contundencia en los ataques. El duelo se fue al descanso con un intento de Cubillos que buscó el ángulo derecho pero que finalmente se fue muy elevado.

Mary Valencia fue la responsable de aumentar el marcador al minuto 60. Luego de un centro de Galaz al punto penal, la 9 del Chago anotó con la rodilla el 2-0. Los 30 minutos finales no hicieron una mayor diferencia y ningún equipo logró hacerse daño.

Con este resultado, Santiago Morning suma su segundo triunfo en su segundo partido del Campeonato. Mientras que Deportes Iquique cae por segunda vez tras disputar su tercer duelo del Torneo.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 3
SANTIAGO MORNING 2-0 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitra: Brenda Cisternas

Santiago Morning (2): Jael Benítez; Monserrat Hernández, Daniela Pardo (84’ Marcela Perez), María Salinas; Bárbara Muñoz (68’ Ámbar Soruco), Thayla Sousa, Sofía Hartard (74’ Bárbara Araújo), Su Helen Galaz; Mary Valencia (84’ Javiera Roa), Camila Pavez, María Eduarda Santin (46’ Maya Pellegrini). DT: Paula Navarro.

Deportes Iquique (0): Jaidy Ventes; Catherine Tapia (46’ Karen Hermosilla), Giuliana Mordini, Eliana Olaya (68’ Milka Sepúlveda), Francesca Acuña; Geraldine Salazar (62’ Krishna Cisternas), Luján Ocampos, Francisca Araya (62’ Victoria Retamales); Kathalina Guerrero, Katerine Cubillos, Valentina Fuentes. DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 37’ Camila Pavez, 59’ Mary Valencia (SM)

Tarjetas amarillas: 41’ Katerine Cubillos (IQQ)