Everton cae definitivamente al grupo B tras perder por goleada ante Santiago Morning

Santiago Morning vs Everton

Con un abultado 8-1 finalizó el encuentro entre Santiago Morning y Everton en el estadio Municipal de La Pintana. Con este resultado, Las Bohemias se instalan sin problemas en el primer lugar y las Oro y Cielo deberán luchar por no descender.

Después de casi dos meses sin fútbol, el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 retomó el movimiento con la fecha 14, la penúltima de la primera fase. Este domingo 6 de agosto, al mediodía, Santiago Morning recibió en casa a Everton de Viña del Mar y se llevó un abultado triunfo por 8-1.

Lamentablemente el partido no contó con transmisión oficial, y la única manera de seguir el encuentro fue a través del minuto a minuto en el Twitter del Chago y por un Live de Instagram que realizó la Hinchada Bohemia. En este caso, el club local, es decir, Santiago Morning, debía hacerse cargo de la transmisión.

La superioridad de Las Bohemias fue evidente y constante durante los 90 minutos. El asedio al arco de Benítez fue inmediato y tuvo su primer fruto al minuto 2 cuando Mary Valencia, instalada en el área chica, se puso con la apertura de la cuenta. El segundo no se hizo esperar, y nuevamente Valencia, al minuto 9, lo hizo luego de una asistencia por la derecha.

Para el tercero apareció Valentina Navarrete al 23′ y Yenny Acuña se anotó con el cuarto al minuto 30. La número 9 del Chago se aproximó por la izquierda y con un zurdazo potente aumentó la diferencia. Tan solo 3 minutos después reapareció Mary para anotar su hat-trick y reconfirmar la goleada de las locales.

No alcanzaron ni a reacomodarse las jugadoras en la cancha, cuando Laura De La Torre envió un bombazo de larga distancia que entró sin problemas en el arco viñamarino. Parecía que con ese 6-0 se iba el primer tiempo, pero al minuto 41′ apareció Contreras, quien tras varios enganches en el área de Katherine Tapia, encontró su espacio y envió la pelota pegada al lateral izquierdo para anotar el descuento de Everton.

Ya en la segunda mitad, la recién ingresada, Fernanda Araya, estrenó el arco al minuto 47. Parecía que el bombardeo continuaría igual, sin embargo, las locales bajaron un poco la intensidad y para los siguientes 45′ los goles se hicieron esperar. Al 70′ se marcó el octavo de los pies de Pardo, quien luego de un pase filtrado y la asistencia por la izquierda posó la pelota en la red. Los 20 minutos restantes se fueron sin mayores intervenciones.

Con este resultado, Santiago Morning se aperna en el primer lugar de la tabla gracias a la diferencia de gol. Por su lado, Everton queda condenado definitivamente al grupo B para la segunda fase del torneo y pelear con los siete peores equipo para mantener la categoría.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 14
SANTIAGO MORNING 8-1 EVERTON

Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitra: Madelaine Rojas

Santiago Morning (8): Katherine Tapia; Ámbar Soruco (61′ Bárbara Muñoz), Su Helen Galaz (46´ Daniela Pardo)*, Marcela Pérez, Valentina Navarrete (61′ Constanza Oliver); María Cristina Julio, Sofía Hartard, Laura de La Torre; Yenny Acuña (61′ Isidora Hernández), Mary Valencia, Rosario Balmaceda (46′ Fernanda Araya)*. DT: Milenko Valenzuela.

Everton (1): Jael Benítez; Daniela Salah, Belén Bustos, Claudia Maturana (65′ Aileen Valenzuela), Claudia Salfate; Javiera Torres, Valentina Delgado, Camila Cortés; Maura Gómez (71′ Magdalena Moya), Jhoagny Contreras, Milenka Pávez. DT. Pablo Guerra.

Goles: 2’ 9’ 33’ Mary Valencia, 23’ Valentina Navarrete, 30’ Yenny Acuña, 34’ Laura De La Torre, 47′ Fernanda Araya, 70′ Daniela Pardo (SM),  41’ Jhoagny Contreras (EVE).